domingo, 15 de febrero de 2009

0756 15/2 - Clausura 09: Gimnasia La Plata 3 - Lanus 2

El Tripero vencio 3-2 al Granate. Rinaudo, Romero y Maldonado anotaron para el local, mientras que Sand y Viera marcaron para el visitante. El equipo dirigido por Leonardo Madelon cometio los mismos errores defensivos que lo condujeron a ser goleado por Newells en la primera fecha. Al minuto de juego, Sand recibio insolitamente libre de marcas un centro por elevacion y supero a Gaston Sessa con un cabezazo impecable. De todos modos, Lanus no pudo saborear demasiado la ventaja, puesto que el local sorprendio a la salida de una accion con pelota detenida para alcanzar el empate. Fabian Rinaudo, el unico volante de contencion de Gimnasia, marco la igualdad transitoria con un remate desde afuera del area, que se introdujo junto al palo derecho ante un Bossio estatico. Cuando el granate era superior en el desarrollo y desperdicio chances para anotar en los pies de Ramirez, Sand y Velazquez, Gimnasia marco el segundo gol con un notable disparo de Sebastian Romero, tambien desde lejos. Pero las reiteradas equivocaciones en el fondo tripero propiciaron que el visitante llegue al empate, en una jugada con pelota detenida que derivo en un remate certero de Jadson Viera. El propio brasileno dilapido una ocasion luego de un pase largo en un tiro libre, ya en tiempo de descuento de la primera etapa, al disparar por encima del travesano. En el segundo tiempo, cuando Gimnasia parecía contentarse con el punto conseguido, a juzgar por el ingreso del volante externo Hugo Iriarte por el delantero Franco Niell, Ruben Maldonado conquisto el gol de la victoria.