miércoles, 11 de febrero de 2009

0773 11/2 - Copa Libertadores: San Lorenzo 4 - San Luis 1

San Lorenzo vencio por 4 a 1 al elenco azteca. Andres Silvera, en dos ocasiones, Gonzalo Bergessio y Pablo Barrientos le dieron la victoria al equipo argentino, que debuto en la Copa Libertadores. A los 25 minutos de la segunda parte, Lojero desconto para San Luis de Potosi. En un partido donde a los dos minutos de empezado el cotejo ya lo dominaba San Lorenzo, un remate fuerte de Pablo Barrientos al arquero Adrian Martinez, a quien se le escapo la pelota de las manos para que cayera a los pies de Silvera, marco la apertura del marcador. De ahi en mas, el elenco azteca trato de llegar al arco defendido por Agustin Orion, pero solo las aproximaciones del colombiano Jairo Patino fueron las que la defensa contrarrestaba para que no cayera la valla local. Pero una vez mas aparecio un San Lorenzo con variantes y buen juego por las bandas y asi fue como el paraguayo Aureliano Torres desde la izquierda saco un centro recto de facil rechazo para que el Cuqui anticipe a los defensores y aumentara la ventaja. De ahi en mas fue todo de San Lorenzo, mientras que los mexicanos se dedicaron a esperar el final de una primera etapa dominada por el equipo dirigido por Miguel Russo. Desde el arranque, la segunda parte fue similar a la primera. Un centro desde la izquierda hecho por Gonzalez en el local, que cabeceo Barrientos y el balon reboto en Oscar Mascorro poniendo un contundente 4-0. Sin embargo, a los 25 y tras una serie de rebotes Victor Lojero, quien entro por Patino, remato al palo derecho de un Orion jugado hacia su otro palo, y asi logro el descuento. Importante victoria para San Lorenzo, quien arranca con una buena diferencia de gol en esta Copa y ademas mostro su nivel para clasificar a la siguiente fase, en una Libertadores que desanda sus primeros partidos del grupo y el torneo.