domingo, 7 de septiembre de 2008

346 07/09 - Eliminatorias: Chile 0 - Brasil 3

Contundente presentacion de la formacion del discutido Dunga sobre la formacion conducida por Marcelo Bielsa. Nada de bueno fue el primer tiempo. Chile salio muy jugado en ataque y lo pago caro producto de los errores que cometio la zaga roja (principalmente Estrada). A los 21 minutos, Luis Fabiano abrio el marcador con una cabezazo, tras desviar un tiro libre de Ronaldinho. A los 36, Claudio Bravo le atajo un penal a Ronaldinho, luego de una falta de Marco Estrada a Diego. Parecia que la Roja renacia, pero un nuevo contragolpe, otro error de Estrada y Robinho aumento a cuatro del final de la etapa inicial. A los 39 minutos, Marcelo Bielsa se la jugo por un cambio ofensivo y que tenia por objetivo manejar mas el balon en medio terreno. Entro Jorge Valdivia en reemplazo de Hugo Droguett. En el complemento nada cambio. Brasil siguio manjenado el tramite del juego. Se fue expulsado Jorge Valdivia, y nuevamente Luis Fabiano se hizo presente en el marcador para cerrar la cuenta con un inobjetable 3-0. Por eliminatorias disputaron 9 encuentros con 6 victorias brasilenas, 2 empates y 1 solo triunfo chileno. La racha actual le corresponde a la Verdeamarelha al sumar 4 encuentros sin derrotas en esta competencia ante su rival (3 victorias y 1 empate). La Roja vencio por unica vez a Brasil hace 8 anos (fue como local en 2000 por 3 a 0 con tantos de Estay, Zamorano y Salas). En Chile, la seleccion local sumaba 3 partidos sin caer con 1 victoria y 2 empates. Hacia 54 anos que Brasil habia vencido por unica vez por eliminatorias en el Nacional de Santiago (en 1954 por 2 a 0 con un doblete de Baltazar).