jueves, 25 de septiembre de 2008

256 25/09 - Sudamericana: Defensor Sporting 1 - River 2.

River Plate mostro sus serias ambiciones en la Copa Sudamericana al imponerse como visitante por 2-1 sobre Defensor Sporting con dos goles del uruguayo Sebastian Abreu. El equipo de Diego Simeone, que llego a Montevideo bajo sospecha, inmerso en críticas por una pobre campana en el Apertura argentino, aposto todas sus fichas al talento del Loco Abreu, que tras pasar un eclipse de dos meses en el futbol israeli, volvio a River para darle una alegria. Abreu anoto el primero a los ocho minutos en una jugada en la que mostro reaccion para adelantarse en dos rebotes ante la lentitud de los marcadores, y puso la guinda a los 64, en una seguidilla de confusiones defensivas en las que pesco, como si se tratara de un rio revuelto. Pero en una jugada discutida, el Defensor Sporting desconto a los 86 a traves de Mario Risso. El Loco, quiza por su estatura, sin duda por su futbol, hizo ver pequenos a sus custodios, que no lograron interpretar las instrucciones del entrenador Jorge Da Silva para contrarrestar sus arranques y saltos en busca del balon. El resultado, ademas de aliviar las tensiones que rodean a la entidad de Nunez, supone la primera victoria de visitante en la historia de la Copa Sudamericana, que se remonta a 2002, y deja a los de Simeone en comoda situacion para resolver la serie la proxima semana en Buenos Aires. Para el partido que decidira el titular de la plaza en los cuartos de final el River Plate no podra contar con Augusto Fernandez, expulsado a los 77 minutos por el arbitro brasileno.