domingo, 14 de septiembre de 2008

313 14/09 - Apertura 2008: Boca Juniors 1-1 Independiente

En La Bombonera, Boca Juniors igualo en un tanto ante Independiente en un partido que se volvio muy caliente por el mal arbitraje de Pablo Lunati. Rodrigo Palacio habia abierto la cuenta para los de Ischia, mientras que Dario Gandin, de cabeza igualo para los del Bichi Borghi.
En la primera mitad el juego parecia tener a Boca como protagonista, ya que creaba las situaciones mas peligrosas en los primeros minutos del juego. Sin embargo, en una contra, Nunez anoto un gol por sobre Caranta, que el asistente no convalido, por lo que el Rojo debio seguir empatando. Boca seguia atacando pero no lograba convertir
En la segunda mitad llegaron los tempraneros goles de Palacio y Gandin, que se mantendrian hasta el final del juego. Lunati expulso al Rolfi Montenegro (75m.) y a Guillermo Rodriguez (87m.).
El Xeneize empato tras 6 triunfos consecutivos, sumó 23 puntos de los ultimos 27 que jugo y como local acumula 29 encuentros sin derrotas (19 triunfos, los ultimos 7 seguidos, y 10 empates). La ultima derrota en esa condicion fue el 4 de marzo de 2007, por la 4 fecha del Clausura 2007, 3 a 0 frente a San Lorenzo. El conjunto de Avellaneda suma 15 presentaciones sin caidas (6 triunfos y 9 empates) y como visitante son 9 los encuentros sin perder (3 victorias y 6 empates). La ultima vez que perdio en esa condicion fue el 23 de marzo de 2008, por la 7 fecha del Clausura 2008, 2 a 0 frente a San Martin (San Juan). Recibiendo al conjunto de Avellaneda, los de la Ribera suman 12 presentaciones sin perder (8 victorias y 4 empates). Hace 12 anos que Independiente no gana en la Bombonera (la ultima vez fue en el Apertura 96 por 1 a 0)