domingo, 28 de septiembre de 2008

245 28/09 - Apertura 2008: Estudiantes (LP) 3 - Gimnasia (LP) 1

En el estadio Ciudad de La Plata Estudiantes volvio a quedarse con el clasico de la ciudad, tras vencer por 3-1 a Gimnasia. Los goles del triunfo Pincharrata los anotaron Agustin Alayes, Jose Luis Calderon y Mauro Boselli, mientras que para el Tripero desconto Sebastian Romero. En la visita se fue expulsado Maldonado
En los primeros minutos del juego, era Gimnasia (LP) quien tenia el balon y proponia las acciones mas peligrosas del mismo. Sin embargo, Estudiantes se hizo con el balon y a los 18 minutos llego al gol a traves de Agustin Alayes. El Lobo busco durante toda la etapa inicial la igualdad, pero la misma se le nego.
En a segunda parte, a los 5 minutos debio ser expulsado Mldonado, luego de cometer una durísima infracción sobre la Bruja Veron. No obstante, el equipo del Topo Sanguinetti logro la igualdad, en pies de Sebastian Romero a los 57 minutos. Desde ese momento la intensidad del cotejo bajo, pero el Pincha no se resigno a conformarse con la igualdad y con el ingreso de Jose Luis Calderon consiguio a 11 del final el 2-1 que hizo delirar a la tribuna local. Por ultimo, Mauro Boselli se encargo de cerrar el resultado convirtiendo a los 83 minutos el 3-1 definitivo.
El Pincha obtuvo cuatro puntos de los ultimos 12 que disputo y como local acumula 30 encuentros sin derrotas (18 victorias y 12 empates). La ultima caida en esa condicion fue el 10 de marzo de 2007, por la 5 fecha del Clausura 2007, 3 a 1 frente a Boca. El Lobo cayo tras un triunfo y como visitante sumo solo 8 puntos (todos por empates) de los ultimos 60 que jugo (20 encuentros sin victorias con 8 empates y 12 caidas). La ultima vez que ganó en esa condicion fue el 8 de septiembre de 2007, por la 7 fecha del Apertura 2007, 1 a 0 frente a Huracan. Recibiendo a su clasico rival, el Leon acumula 6 encuentros sin caer (5 victorias -consecutivas- y 1 empate). Hace 5 anos que el Tripero no gana como visitante el clasico de La Plata (la ultima vez fue en el Clausura 2003 por 4 a 2)