jueves, 6 de noviembre de 2008

50 06/11 - Sudamericana: Boca 1 - Internacional 2

En la Bombonera se termino la ilusion de Boca Juniors en la Sudamericana al perder por 2-1 ante Internacional. Magrao puso en ventaja al equipo brasileno a los 2 minutos del segundo tiempo, mientras que Alex, a los 26 del mismo periodo, convirtio la segunda conquista visitante. Por su parte, Juan Roman Riquelme, mediante un inventado penal que le otorgo el arbitro colombiano Oscar Ruiz, anoto el tanto xeneize, a los 11 del complemento anotando la transitoria igualdad. La presión de Boca, tratando de revertir el resultado del encuentro de ida jugado en Porto Alegre, contrasto con la intencion de controlar la pelota y jugar lejos de la valla defendida por Lauro que puso de manifiesto el Inter. Boca Juniors participo de todas las ediciones de la Sudamericana. Se impuso en 10 ocasiones. Igualo en 5 oportunidades y perdio en 9 (debuto con una derrota su participacion en la Sudamericana. En la edicion de 2002 cayo 3-1 ante Gimnasia La Plata). Las dos veces que definio en penales fue triunfo Xeneize. En la edicion de 2004 (8-7 sobre Cerro Porteno) y en la edicion de 2005 (4-3 ante UNAM). Recibiendo a conjuntos brasileros, Boca, jugo 36 encuentros. Se impuso en 23. Empato 8 y cayo en 5. Ante Internacional por la Sudamericana jugaron en 6 ocasiones. Cuatro veces fue victoria brasilera y 2 para el conjunto de la Ribera. Boca no perdia en la Bombonera en torneos internacionales desde 1993, cuando cayo 0-1 ante Atletico Nacional.