sábado, 29 de noviembre de 2008

0934 29/11 - Apertura 08: Lanus 2 - Arsenal 1

El Granate con los dientes apretados y sufriendo hasta la ultima pelota de juego logro quedarse con una vital victoria de 2-1 sobre Arsenal, que lo ubica como unico escolta de Boca Juniors. El conjunto dirigido por Luis Zubeldia comenzo en desventaja con un gol de Mauro Matos, a los 40 minutos del primer tiempo, pero el Granate reacciono en el complemento y lo dio vuelta con tantos de Javier Gandolfi (en contra) y Sebastian Blanco. A los 5 minutos del primer tiempo Diego Lagos se perdio un gol imposible tras eludir al arquero Cristian Campestrini. A los 20 se produce la primera llegada de Arsenal a traves de Mauro Matos, en lo que fue un aviso de lo que iba a ocurrir a los 40, cuando marco la ventaja parcial del equipo de Sarandi despues de una gran jugada de Cristian Pellerano y Javier Yacuzzi. En el segundo tiempo Lanus se propuso modificar la imagen y parecerse al equipo con argumentos para llegar hasta las instancias finales del campeonato con posibilidades de consagrarse. En la primera llegada del Granate del complemento Lagos desbordo por derecha, la metio al area chica y Gandolfi se la llevo por delante para vulnerar a su arquero. Ese fue el envion que necesitaban los locales para ir por la victoria, que llego a los 14 y lo consiguio la figura del partido, Sebastian Blanco, despues de una pared con Jose Sand. En desventaja, los dirigidos por Daniel Garnero fueron pura impotencia y el arbitro Federico Beligoy tuvo que expulsar a Anibal Matellan sobre el final. El Granate suma 2 triunfos en serie y 5 invicto. Como local registra 8 encuentros invicto. El del Viaducto corto con serie de 2 cotejos sin perder. Como visitante sumaba 2 triunfos en serie. Cinco victorias son las que le lleva el Granate a los del Viaducto. (14 contra 9). Igualaron 10 veces.