viernes, 7 de noviembre de 2008

44 07/11 - Apertura 08: Banfield 2 - Newells 1.

En un etretenido partido disputado en el Florencio Sola, Banfield le gano a Newells por 2-1, y la privo la posibilidad de alcanzar la punta. El once de Burruchaga presento algunas caras nuevas, como Gustavo Gomez, Cristian Garcia y Guido Di Vanni. El Taladro salio ganando desde el vestuario, cuando a los cuatro minutos Cristian Garcia abrio el marcador. Newells al verse en desventaja recompuso sus lineas y paso a dominar las acciones. Entonces, el empate no tardo en llegar. A los 21 minutos, Cristian Fabbiani, escapo de la marca de Cristian Nasuti y definio con tiro cruzado para poner el 1-1. El equipo de Fernando Gamboa fue por mas. Enrique Bologna evito la caida de su valla ante un tiro de Gaston Machin y cuando parecia inminente la segunda conquista visitante, de contraaataque, Banfield volvio a ponerse arriba en el tanteador. El gol lo hizo Marcelo Bustamante, a los 38 minutos, con un disparo desde afuera del area, de derecha a izquierda. Luego, Sebastian Peratta le gano dos mano a mano a Cristian Garcia. Con las mismas características siguio el partido en la etapa complementaria. Newells presiono, mientras Banfield ajusto las marcas y aposto al contraataque. El encuentro se hizo de ida y vuelta, y mantuvo en suspenso hasta la ultima pelota de juego el resultado final. El Taladro vencio tras 2 derrotas en serie, y volvio a ganar tras 3 encuentros. Sumaba 311 minutos sin convertir. Jugando en condicion de local venia de perder en su ultima presentacion. La Lepra sumaba 6 cotejos invicto. De visitante corto serie de 5 jornadas sin caidas. El historial favorece al conjunto del Parque Independencia. Se impuso en 34 veces, con 20 del Taladro. Igualaron en 29 ocasiones.