domingo, 30 de noviembre de 2008

0928 30/11 - Apertura 08: Newells 1 - Velez 0

Newells se multiplica en el Parque Independencia. El conjunto de Fernando Gamboa se quedo con un trabajoso 1 a 0 sobre Velez y fue un partido durisimo. Insaurralde marco el unico gol a los 10 del segundo y en los rojinegros se fueron lesionados Schiavi y Re. El primer tiempo dejo gusto a poco. Mucha velocidad y poca claridad. Ambos intentaron pero los cerrojos defensivos fueron mas efectivos. En el complemento Schiavi no salio, y Gamboa hizo debutar a Pillud, movio la defensa y Re paso a jugar como central. La dinamica del partido siguio bien arriba. A los 55 minutos se abrio el marcador. Torres mando un tiro libre, Fabbiani la peino apenas y Barovero no pudo contener. Insaurralde embistio y toco de zurda casi debajo del arco y convirtio. Newells respiraba y se agrandaba, pero sobre el final se vino Velez. Y se metio en campo de Newells, no tuvo muchas ideas es cierto, no mostro profundidad pero dejo la incognita del resultado hasta el final. En los minutos finales se vio la garra rojinegra, porque aguanto a pie firme todo lo que se venia y justifico con creces la victoria. El del Parque Independencia gano tras 2 empates consecutivos y 3 encuentros sin victorias. Como local suma 5 cotejos sin caidas. El de Liniers cayo luego de 2 triunfos. De visitante perdio tras un triunfo y sumaba 6 partidos invicto. 23 son las victorias que el conjunto de Liniers le lleva al Rojinegro. Jugaron 128 veces, con 57 triunfos de la V, 34 de la Lepra e igualaron en 37 encuentros.