sábado, 22 de noviembre de 2008

0971 22/11 - Apertura 08 - Racing 1 - Gimnasia LP 1

Racing Club dejo escapar una buena posibilidad de triunfo al empatar 1 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en un partido donde fue comodo dominador en el primer tiempo y en el que daba la sensacion de tener todo controlado en la segunda etapa. La Academia, sin embargo, esta acostumbrada a estos avatares de un largo tiempo a esta parte. Dos equipos con necesidades comunes: sumar la mayor cantidad de puntos posibles para alejarse de la zona de promocion y mirar el futuro con otras perspectivas, se enfrentaron este sabado. La presion de Racing se tradujo en gol a los 16, cuando Maxi Moralez, luego de recibir un largo pase de Jose Shaffer, supero a Sessa con un derechazo cruzado, desde el sector izquierdo del ataque local. Apenas dos minutos despues, el arquero de Gimnasia neutralizo una ofensiva de Luguercio. El Lobo busco la igualad sin orden tactico y la Academia poco a poco se fue retrasando, en una notoria intencion de proteger la ventaja. El amarretismo le costo la perdida de dos puntos al equipo del Chocho Llop. En efecto, a dos minutos del final, el defensor del Lobo Ariel Aguero, al cabecear junto al palo izquierdo de Migliore uno de los tantos centros que cayeron sobre el area, logro la igualdad, ante el entusiasmo de la hinchada tripera y la comprensible desazon de los hinchas locales. Racing tenia la victoria a su merced y una vez mas la dejo escapar. La Academia empato tras una caída. Como local suma 3 sin ganar (2 empates y 1 derrota). El Lobo empato luego de 2 triunfos consecutivos. Como visitante suma 4 presentaciones invicto. La Academia aventaja en el historial al Lobo, con diez victorias (49 contra 39). Igualaron en 48 ocasiones.