domingo, 23 de noviembre de 2008

0963 23/11 - Apertura 08: San Martin (T) 1 - Boca 2

Boca Juniors gano en Tucuman y aprovechando la caida de los punteros San Lorenzo y Tigre, se convirtio en nuevo lider del Apertura a tres fechas del final. A nueve minutos del final de la etapa inicial, Lucas Viatri se encontro con la pelota en el area chica tras una desatencion defensiva del lateral izquierdo Raul Saavedra y no tuvo problemas para volcar el resultado a favor del xeneize. Raul Saavedra igualo con un zapatazo desde afuera del area, a los 13 del segundo tiempo, y Luciano Figueroa anoto su primer tanto en Boca para darle la victoria a su equipo. Boca fue superior en todo momento durante los primeros 45 minutos, mas alla de algunas arremetidas del equipo local, y pudo ponerse arriba en el marcador a los 23, pero Juan Roman Riquelme desperdicio un penal atajado por Marcos Gutierrez. En el complemento iba a llegar lo mejor, con un tramite que se transformo en ida y vuelta. En ese contexto, los locales alcanzaron el empate con un zurdazo de Raul Saavedra desde afuera del area que ingreso en el angulo izquierdo del arco xeneize, a los 14. Poco pudo disfrutar San Martin del empate, porque tres minutos despues Figueroa capturo un centro frontal de media vuelta para sorprender a Gutierrez. Para el final quedaron las expulsiones, en Boca, de Jesus Datolo por un codazo y, por los tucumanos, de Facundo Perez Castro, por doble amarilla tras simular una falta. El Santo suma 3 caidas y 5 sin ganar (1 empate y 4 derrotas). De local sumo su segunda caida en serie y registra 3 sin halagos. El Xeneize gano después de una derrota. Como visitante suma 4 triunfos en serie. El Xeneize acumula cuatro cotejos sin perder ante el Santo. El ultimo halago del Tucumano fue el 6-1 logrado en la Bomboenra por la temporada 1988/89.