jueves, 1 de octubre de 2009

0800 01/10 - Mundial Sub 20: Goleo Espana y gano su grupo

Espana se impuso a Venezuela por 3-0, en partido de la tercera jornada del Grupo B del Mundial Sub-20 de Egipto-2009, disputado este jueves en El Cairo, por lo que termino en primera posicion y jugara en octavos de final contra uno de los mejores terceros. La seleccion sudamericana, que habia entrado en un periodo de euforia tras su victorias contra Nigeria y Tahiti, con las que paso a segunda ronda, desperto del sueno ante un potente equipos espanol, que marco sus dos primeros goles en jugadas a balon parado. Dani Parejo, el cerebro del equipo, formado en la cantera del Real Madrid y que juega en el Getafe, abrio el marcador en el minuto 12 con un tiro libre, mientras que Aaron Ñiguez anoto el segundo al transformar un penal en el minuto 26, cometido sobre el mismo por Agnel Flores. El gol le sirvio a Niguez para colocarse en segunda posicion en la tabla de realizadores, con tres tantos, empatado con su compatriota Fran Merida y el venezolano Jose Rondon, con uno menos que el Yonathan del Valle, tambien de la Vinotinto. El tercer tanto espanol llego en el minuto 77 cuando Ander Herrera marco dentro del area tras hacer una pared con su companero Andreu Fontas. Tanto el tecnico espanol Luis Milla, como el venezolano Cesar Farias, dieron descanso a algunos titulares de cara a los partidos de octavos de final, como el volante Fran Merida y el centrocampista Louis Pena y el delantero Jose Salomon Rondon en la Vinotinto. Con este triunfo, Venezuela recibio los tres primeros tantos del torneo, mientras que el portero espanol Sergio Asenjo sigue sin recibir ningun gol. Espana, como primero de grupo, seguira en El Cairo, donde jugara el lunes en octavos de fin al contra uno de los cuatro mejores terceros de los grupos A, C o D. Venezuela, por su parte, se tendra que desplazar a Suez para enfrentarse el miercoles en segunda ronda al segundo del F, que pueden ser Emiratos Arabes Unidos, Honduras o Hungria. El equipo venezolano, que no tuvo ninguna clara oportunidad a lo largo del partido, nada pudo hacer ante la mejor tecnica de los espanoles, que tuvieron el control del balon un 56% del tiempo, frente a un 44% de su rival. Espana paso a octavos de final con 13 goles a favor y ninguno en contra y presenta su candidatura al titulo, mientras Venezuela acabo con 9 tantos logrados y tres recibidos.