miércoles, 28 de octubre de 2009

0678 28/10: Apertura: Gimnasia La Plata 0 - Banfield 1

Banfield, el unico invicto del Apertura, le gano en el Bosque 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata. El Taladro, que sufrio las lesiones de Mendez y James Rodriguez, marco a traves de Silva a los 21 minutos del segundo tiempo y llego a la punta del torneo con Estudiantes y Newells. En la primera accion peligrosa del encuentro, Julio Barraza remato de zurda desviado, cerca del palo derecho de Gaston Sessa. Gimnasia propuso la iniciativa pero se expuso a los filosos contraataques del Taladro. El Lobo dispuso de la pelota pero le falto profundidad porque carecio de un jugador que enlazara el medio con el ataque. Las lesiones, principalmente la de James Rodriguez, el jugador mas creativo, atentaron contra el proyecto inicial de Julio Falcioni. Una doble tapada de Sessa sobre el final del primer tiempo salvo a Gimnasia de irse perdedor al vestuario. No obstante, el local respondio con un tiro por elevacion de Luciano Aued, que pego en la parte superior del travesano. En el segundo tiempo, a los 8 minutos, Santiago Silva revento el travesano con un zurdazo. Fue todo un aviso del uruguayo, que no perdono a los 21 minutos y le dio el triunfo a un Banfield, que ya dejo de ser sorpresa y es una linda realidad.