sábado, 17 de octubre de 2009

0724 17/10: Apertura: Atletico Tucuman 1 - Godoy Cruz 1

Empataron en el Monumental y ambos siguen en deuda. El Decano, anteultimo en los promedios, abrio el marcador por intermedio de Luis Rodriguez (de penal) en el cierre del primer tiempo, mientras que el Tomba lo igualo en la segunda parte con una fulminante aparicion del juvenil Jesus Vera a los 11 minutos, que convirtio asi su primer gol en primera. Con este resultado, el equipo de Diego Cocca suma cuatro juegos sin victorias. Sin embargo, el empate, justo por lo hecho por uno y otro, lo dejo mejor parado porque sumo en una cancha dificil. Atletico, que sigue jugando sin un conductor, tanto de local como de visitante, volvio a tener poca profundidad. Recien cuando ingreso Claudio Sarria, sobre el final, sus ataques tuvieron mayor claridad. Pero no le alcanzo para inclinar la balanza. El primer tiempo fue muy impreciso. Se repartieron la pelota y los dos tuvieron alguna chance pero fallaron en la puntada final hasta que en el tercer minuto de tiempo adicionado, Atletico pego con un penal anotado por la \Pulguita\ Rodriguez. Hasta ese momento Godoy Cruz habia lastimado de contra, con un buen trabajo de Federico Higuain y la potencia de Matias Jara, que tuvo un par de oportunidades pero fallo en la definicion. Poco a poco Atletico fue ganando el medio a traves del buen trabajo de Matias Escobar y Martin Granero pero le costo arrimarse al area rival. Recien lo hizo con claridad en tiempo adicionado cuando Luis Rodriguez recibio un pelotazo largo de Raul Saavedra, le gano la posicion a Leonardo Sigali y el zaguero lo toco dentro del area. El penal lo ejecuto el mismo Rodriguez quien puso el 1-0, un resultado exagerado ya que ninguno de los dos habia hecho los meritos suficientes como para tomar ventajas. Atletico, con el gol, parecio consolidarse al quitarle la pelota a su rival. Pero le siguio faltando profundidad y en una contra el conjunto cuyano alcanzo la igualdad a los 10 minutos. Leandro Torres habilito con precision a Vera, quien tomo la pelota con la marca encima y saco un zurdazo que doblego a Lucas Ischuk. Despues, el partido gano en emotividad y fue mas intenso. Atletico fue a buscar la victoria pero Godoy Cruz no se quedo atras. Hubo muchas mas acciones de gol y los dos pudieron haberse llevado la victoria. Sobre el final estuvo cerca el Tomba cuando Higuain saco un centro que tomo el ingresado Cristian Chavez pero su remate fue salvado con lo justo por Matias Villavicencio. Y en la contra la tuvo el Deca, pero Cesar Montiglio le tiro una masita a Nelson Ibanez despues de recibir un magistral pase de Fabio Escobar.