sábado, 17 de octubre de 2009

0725 17/10: Apertura: Gimnasia LP 1 - Colon 2

Colon logro esta tarde un resonante triunfo, de visitante ante Gimnasia y Esgrima la Plata por 2-1 y se coloco a un punto del lider, San Lorenzo de Almagro. Los goles del Sabalero, fueron convertidos por Ruben Maldonado, en contra a los 37 minutos del primer tiempo y por Ariel Garce, de tiro penal a los 32 minutos del segundo tiempo. El descuento del Lobo, lo anoto Jose Vizcarra, a los 43 minutos del segundo periodo. Con el triunfo, Colon suma 18 puntos y se pone a uno de San Lorenzo, al que enfrentara el domingo 25, en el Cementerio de los Elefantes. Gimnasia se quedo con 9 unidades. Colon gano, porque fue un equipo ordenado y practico y que supo aprovechar muy bien los errores defensivos de Gimnasia. En el arranque del partido, asomo mejor Gimnasia, que se hizo patron del medio campo con Fabian Rinaudo y Sebastian Romero, pero sin tener peso ofensivo. Sin embargo, al minuto, Straqualurci se perdio el gol para el `Lobo`. Sobre los 14 minutos, por dos veces el arquero local, Gaston Sessa salvo la caida de su arco ante disparos de Alfredo Ramirez y Jonatan Baunan. Despues, Colon se animo, se adelanto en el campo y a los 29 minutos un tiro libre de German Rivarola sobre el area de gimnasia fue parado con el pecho por Federico Nieto, quien giro y saco un remate cruzado que se fue besando el palo derecho de Diego Pozo. A los 37 minutos llego el sorpresivo tanto de los santafesinos. Alexis Ferrero, lesionado, envio un centro, y Ruben Maldonado en su intento por despejar supero a Sessa y asi la visita se puso en ventaja. En los ultimos dos minutos, por dos veces Straqualurci pudo conseguir el empate, pero primero el palo y luego un remate desviado, le birlaron la posibilidad al Tripero. En la reanudacion, al minuto, Juan Cuevas remato desde la derecha y Pozzo con una mano desvio al corner, y cuatro minutos mas tarde un doble cabezazo de Aued y Romero fue salvado otra vez por Pozzo. A esa altura, Gimnasia habia hecho meritos para el empate, pero la expulsion por doble amarilla de Fabian Rinaudo lo perjudico, y fue Colon el que de contra comenzo a manejar el partido, hasta que a los 33 minutos y a la salida de un tiro libre, Sessa derribo a Garce. Balino, de flojo desempeno no dudo y sanciono el tiro penal, que el propio Garce transformo en gol con un remate fuerte y al medio del arco. Gimnasia tocado en su amor propio salio en procura del descuento el que consiguio por intermedio de Viscarra, a los 43 minutos Y casi consigue el milagro de la igualdad, pero el cabezazo de Vizcarra cuando se moria el partido, no entro y Colon festejo.