jueves, 1 de octubre de 2009

0799 01/10 - Europa League: Golearon Lazio y Hamburgo

Un gol de penal de David Villa a ocho minutos del final devolvio la autoestima al Valencia, inestable en la Liga espanola pero firme ahora en Europa, donde naufragaron el Athletic y el Villarreal, incapaces de sobreponerse a su mal inicio de temporada. El cuadro de Unay Emeri gano al Genova por 3-2. Pero carecio de la solvencia de antano. El cuadro italiano, con Alberto Zapater entre los titulares, respondio a cada iniciativa espanola. Sergio Flocari adelanto al equipo genoves y el Valencia dio la vuelta a la situacion en cuatro minutos con los goles de David Silva y el serbio Nikola Zigic. Pero igualo Houssine Kharja de penal. Igual que el tanto de Villa. El Lille, que goleo 4-0 a domicilio al Slavia Praga, comparte ahora el liderato del Grupo B. Fue el Valencia el unico espanol que salio airoso de la segunda jornada de la Liga Europa, que subrayo las dudas del Villarreal y el Athletic. El equipo de Ernesto Valverde sigue a la deriva. El Viejo Continente reflejo la crisis de su juego. Y cayo ante el Salzburgo por 2-0 gracias a los tantos de Marc Janko y Somen Tchoyi. El Lazio, mientras, goleo 4-0 a domicilio al Levski Sofia. El Athletic, por su parte, tiro la primera parte y le costo caro. Perdio frente al Werder Bremen por 3-1. De la mano de Iker Muniain reacciono. Pero no vio puerta hasta el tiempo de descuento, que contemplo, ademas, el tercero del bloque germano, nuevo lider del Grupo F, en el que Austria Viena y Nacional completaron la jornada con un empate a uno. Mientras, el AEK Atenas de Juanfran sumo sus tres primeros puntos en el Grupo I despues de superar al Benfica del espanol Javi Garcia y del argentino Javier Saviola. Daniel Majstorovic marco el gol de la victoria del cuadro heleno por 1-0. El Everton mantuvo el liderato con un triunfo a domicilio, en el campo del BATE Borisov gracias su remontada en la segunda parte. El equipo bielorruso se coloco por delante gracias a un golazo de Dmitri Likhtarovich, pero en el segundo tiempo Marouane Fellaini empato con un remate de cabeza y Tim Cahill decidio para el conjunto ingles a trece minutos para el final. El empate 1-1 entre el Anderlecht y el Ajax abrio la perspectiva del Grupo A, donde el Dinamo Zagreb goleo 3-al Timisoara en su campo. Marcus Berg, con dos de los cuatro goles, lidero el primer triunfo en la competicion del Hamburgo supero 4-2 ante el Hapoel Tel Aviv. El Celtic fue incapaz de sacar los tres puntos en su estadio contra el Rapid Viena e igualo 1-1. El Sporting Lisboa acentuo su liderato con la victoria de 1-0 contra el Hertha Berlin con el tanto de Adrien Silva. El Ventpils y el Heerenveen empataron sin goles para completar el Grupo D. Los tantos de Stefano Okaka Chuka y Simone Perrotta supusieron el estreno victorioso del Roma, que batio al CSKA Sofia por 2-0 mientras el Fulham batia al Basilea por 1-0, hasta ahora lider. El Fenerbahce, sin Dani Guiza, gano por 1-0 al Sheriff moldavo. El Twente, lider del Grupo H, no pudo batir al Steaua Bucarest. El Shakhtar Donetsk reafirmo su condicion de lider del Grupo J con una goleada de 4-1 ante el Partizan Belgrado. Sobre todo despues de que el Toulouse y el Club Brujas cerraran la sesion con empate a dos. El PSV arrebato el liderato del Grupo K al Cluj al vencerlo por 1-0 y el Copenhague obtuvo identico triunfo contra el Sparta Praga.