jueves, 29 de octubre de 2009

0673 29/10: Apertura: Lanus 4 - Tigre 0

Contundente presentacion de Lanus al golear por 4-0 a un Tigre que parece haber tocado fondo. El primer tiempo tuvo un desarrollo entretenido, ya que los dos equipos buscaron el arco rival. De hecho a los 3 minutos un preciso remate de Hernan Grana exigio una muy buena atajada de Daniel islas y 120 segundos mas tarde un cabezazo de Martin Morel se encontro con una excelente respuesta de Agustin Marchesin. Ese inicio dejo en claro las intenciones de uno y otro, aunque ambas defensas mostraron fallas conceptuales de juego y facilitaron el trabajo de los hombres de ataque. Lanus trato de marcar la diferencia en la mitad de la cancha para abastecer rapidamente a Salvio y Cristian Menendez y Tigre aposto a las estocadas de Morel y la potencia ofensiva de Carlos Luna y Leandro Lazzaro. El conjunto que conduce Diego Cagna tuvo otra chance en un tiro libre de Morel a los 16 minutos, pero su remate se fue muy cerca del palo izquierdo. Y en la replica, 60 segundos mas tarde, el equipo local abrio el marcador tras un veloz contraataque iniciado por Sebastian Blanco y definido por Salvio. Tigre no termino de asimilar el primer golpe, que Lanus le asesto el segundo con una jugada extraordinaria de Aguirre, sobre los 21 minutos, para establecer el 2 a 0. El conjunto de Zubeldia aprovecho dos groseras fallas de su rival para sacar una diferencia importante sin hacer demasiado. Encima los dirigidos por Cagna, a los 28 minutos, tuvieron otra oportunidad para descontar, pero el disparo de Matias Gimenez se estrello en el palo derecho. Lanus, con la ventaja, se dedico a manejar la pelota con un buen trabajo de sus volantes y trato de sentenciar el partido con sus delanteros. De hecho, Santiago Hoyos a los 28 minutos y Salvio a los 45 tuvieron el 3 a 0 en su cabeza y pie derecho, respectivamente, pero Islas evito la caida de su arco en ambas ocasiones. Tigre, lejos de nivelar el juego, se quedo con diez jugadores por la expulsion de Garat en tiempo de descuento. El segundo periodo profundizo las diferencias entre uno y otro y quedo claro que el triunfo del equipo local no iba a peligrar. Es mas, Cagna mando a la cancha al defensor Maximiliano Oliva por el volante Morel para rearmar la linea de cuatro en el fondo. No obstante, Maglio cometio un grosero error al no sancionar un claro penal de Matias Fritzler sobre Oviedo. Y amonesto al volante del equipo visitante por simular. La estocada final de Lanus llego a los 17 minutos, cuando Blanco, tras una gran jugada de Menendez, marco el 3 a 0 con un soberbio disparo al angulo superior izquierdo. Para colmo, cuatro minutos mas tarde Marchesin le atajo un tiro penal a Lazzaro, que habia recibido la falta de Hoyos. El resto estuvo practicamente de mas: solo se destaco Salvio, el mejor de la cancha, con tres llegadas claras y el cuarto gol de Biglierio. Lanus, asi se acerca cada vez mas a la Copa Libertadores 2010, mientras que Tigre agudizo su crisis futbolistica.