viernes, 23 de octubre de 2009

0698 23/10: Apertura: Central 2 - Independiente 0

Para uno fue la noche de la resurreccion. El otro equipo, en cambio, se choco con sus viejos fantasmas. Luego de cinco fechas sin sonrisas, Central volvio a festejar ante un Independiente que llego con la premisa de afirmar su candidatura y se despidio del Gigante de Arroyito con una dura derrota a cuestas. La historia del encuentro se inclino para el Canalla a los 31. Hasta alli, ambos habian despilfarrado ocasiones en un duelo que comenzo a pura emociones. Adrian Gabbarini salvo su valla en una doble tapada fenomenal ante Gonzalo Castillejos mientras que Ignacio Piatti tuvo la mas clara cuando fusilo a Jorge Broun que desactivo la bomba y envio la bola al corner. Dario Gandin –que en el segundo tiempo seria expulsado infantilmente- tambien pudo abrir el juego cuando punteo un pase y la pelota atraveso el area chica para perderse en la linea de fondo. Pero a los 31 todo cambio. Diego Abal juzgo como intencional la mano de Lucas Mareque y Broun cambio por gol desde los doce pasos. El uno, figura de este Central encumbrado, grito por primera vez en su carrera. Y la ventaja fue el combustible para que los conducidos por Ariel Cuffaro Ruso volvieran a un triunfo que se les negaba desde el cuarto episodio. En el amanecer del segundo tiempo, Emilio Zelaya liquido el pleito con una definicion con serenidad despues de un pase justo de Jesus Mendez. 2-0 y a otra cosa. Porque Independiente entro en la impotencia y el desorden. Se entrego y, encima, termino con diez ante un Central que no amplio la diferencia por sus propias fallas.