sábado, 24 de octubre de 2009

0693 24/10: Francia: Niza goleo 4-1 a Lyon

El Lyon sufrio el sabado su segunda derrota consecutiva en el campeonato frances al ser goleado sorpresivamente por 4-1 por el sotanero Niza. Por su parte, el Burdeos, actual monarca, tomo el liderato al vencer 3-0 a Le Mans. Lyon, que supero al Liverpool en la Liga de Campeones esta semana, sufrio su segunda derrota en la temporada y cayo hasta el cuarto lugar del campeonato frances con 20 puntos en 10 partidos. Burdeos, que habia perdido sus dos partidos anteriores de liga, llego a 22 unidades, una mas que el Monaco que se ubico segundo. Mas tarde, el recien ascendido Montpellier visita al Rennes, el equipo con la mejor defensiva con apenas seis goles en contra y que tiene la posibilidad de colocarse en solitario en el liderato del torneo. Lyon sufrio su peor derrota desde que fuera humillado por el Barcelona por 5-2 en la primera ronda de la Liga de Campeones del ano pasado. Niza abrio el marcador a los 17 minutos cuando Mamadou Bagayoko supero al defensa Cris del Lyon en el manchon de penal y remato con la cabeza un centro de Loic Remy. Lyon tuvo posesion del balon pero genero pocas jugadas de peligro, hasta que Niza ampliara la ventaja antes del descanso cuando Aly Cissokho anoto en su propia meta a los 39 minutos. El mediocampista David Hellebuyck marco el tercero a los 69 con tiro cruzado y Remy completo la goleada a los 74. El brasileno Ederson anoto el gol de consuelo del Lyon a los 82.