domingo, 18 de octubre de 2009

0720 18/10: Apertura: Boca 2 - Tigre 1

Boca Juniors vencio esta noche a Tigre 2 a 1, en un partido que tenia para golear y termino sufriendo, por la novena fecha del torneo Apertura. Nicolas Gaitan, en dos ocasiones, marco los goles de Boca, mientras que Carlos Luna desconto para el conjunto de Victoria. El partido se jugo en la cancha de Velez, donde Boca hizo las veces de local, con un buen arbitraje de Nestor Pitana. Con este resultado Boca llega a los 14 puntos en el torneo Apertura y suena con poder pelear el campeonato, mientras que Tigre se hunde en el fondo de la tabla de posiciones. Todos los problemas que tenia Boca en su partido ante Tigre se comenzaron a resolver, con un error grave del fondo del equipo de Victoria, que dejo solo a Gaitan, al dar mal el paso hacia adelante para dejarlo en posicion offside, y el volante devenido a delantero abrio el marcador, cuando el segundo tiempo recien empezaba. Pero cuando Boca estaba para golear, para cerrar un partido casi perfecto, volvieron los fantasmas con el descuento de Luna y los minutos finales del partido, que deberian haber sido una fiesta y termino pidendo el final. En el arranque del juego se paro mejor Boca, con Juan Roman Riquelme muy activo, al igual que Martin Palermo, pero el resto de los volantes no mostraron la misma actitud y solo Hugo Ibarra era una buena compania por derecha. Pese a tener el dominio total de la pelota al equipo de la ribera le costaba entrarle a la defensa de Tigre, pero igual tuvo situaciones en la etapa inicial. Gaitan, el propio Palermo y Riquelme mediante un tiro libre que pego en el palo, fueron algunos de los jugadores de Boca que pudieron abrir el marcador. Con el correr de los minutos crecio el juego de Sebastian Battaglia, Riquelme siguio generando espacios y habilitando a sus companeros, pero la figura de Daniel Islas impedia que Boca se pusiera en ventaja. A todo esto Tigre tambien inquieto en un par de oportunidades al fondo de Boca, porque sus centrales (Caceres y Paletta) dan muchas ventajas, pero esta vez el que aparecio fue Roberto Abbondanzieri, quien le ahogo en sendas ocasiones el grito de gol a los dirigidos por Diego Cagna. Con el 0 a 0 se fueron al descanso y las dudas comenzaban a invadir a todos en la cancha de Velez. Sin embargo, la defensa de Tigre se encargo de que Boca se pudiera poner en ventaja, porque un largo pelotazo de Battaglia dejo solo a Gaitan, quien sin problemas definio ante la salida de Islas. Por eso no sorprendio que a diez minutos de ponerse en ventaja llegara el segundo gol, marcado otra vez por Gaitan, esta vez de cabeza, luego de un centro de Federico Insua, coronando una gran jugada colectiva. Tigre no encontraba respuestas y cuando Carlos Luna pudo descontar, Abbondanzieri cerro el arco y ya nadie dudaba del triunfo de Boca. Riquelme estuvo a punto de hacer dos goles inolvidables, Palermo no quiso ser menos y Boca comenzo a perdonarle la vida a los de Victoria. Y cuando se perdona tanto la vida se empieza a sufrir, sin sentido, porque tenia todo para golear y de golpe se encontro ganando por la minima diferencia, luego de que Luna, de palomita, mandara la pelota al fondo de la red tras un centro de Leandro Lazaro. Boca tuvo para aumentar en varias contras, pero Tigre tambien estuvo cerca del empate cuando Lazzaro definio mal en el mano a mano con Abbondanzieri. Luego Guillermo Suarez estrello un tiro en el palo y ahi se paralizaron todos los corazones xeneizes, que veian que se les podia ir el partido de las manos. Al final Boca pudo cantar victoria, en forma merecida, pero pudo haber pagado caro no concretar las situaciones de gol que genero en el segundo tiempo.