viernes, 8 de mayo de 2009

0402 8/5 - Clausura 09: Banfield 2 - Gimnasia (J) 2

Banfield y Gimnasia y Esgrima de Jujuy empataron 2 a 2. El Jujeno sorprendio de entrada a Banfield y a los 11 minutos de juego estaba dos goles arriba. La primera conquista llego a los 2 minutos a traves de Ricardo Gomez, al conectar con un derechazo un centro de Silvio Iuvale. El segundo tanto lo convirtio Walter Busse, a los once, tras recoger el rebote en un palo de un zurdazo de Mauricio Ferradas. Hasta alli la actitud ofensiva del Lobo jujeno contrastaba con la parsimonia del Taladro, flojo en defensa e impreciso en el mediocampo. Las buenas intenciones de Nicolas Bertolo no encontraban la companía adecuada y Santiago Silva se debatia en soledad ante los defensores jujenos. Sin embargo, de una jugada en la que participaron el ex Boca y el ex Velez, desconto Banfield. A los 26 minutos, un cabezazo de Bertolo no fue controlado por Gaston Pezzuti y Silva no hizo mas que empujar la pelota al fondo del arco. Insistio el equipo que dirige Julio Cesar Falcioni, mientras Gimnasia replego sus lineas y se lleno de tarjetas amarillas por la excesiva vehemencia de sus hombres. Tal como era de prever, Banfield salio a buscar la igualdad desde el comienzo del segundo periodo. Siempre con Bertolo de armador del juego y con el uruguayo Silva acechando a la defensa jujena, el conjunto de Falcioni consiguio el empate a los 12 minutos con un tiro corto de Sebastian Fernandez. Poco despues, Gimnasia se quedo con diez jugadores por la expulsion del mediocampista Silvio Iuvale, por doble amonestacion. El encuentro se hizo de ida y vuelta y ambas vallas pasaron por situaciones de riesgo, especialmente la del Lobo jujeno que conto con una gran actuacion de Gaston Pezzutti, un equipo por entonces muy replegado que se fue con un punto del estadio banfileno.