domingo, 10 de mayo de 2009

0396 10/5 - Clausura 09: San Lorenzo 1 - Boca 1

Boca acumulo siete partidos sin exitos en el Clausura, aunque interrumpio una serie de dos derrotas, mientras que el Ciclon salvo a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario el invicto de Diego Simeone como tecnico Azulgrana. En el primer tiempo, el visitante intento hacer circular el balon pero no logro profundidad, por lo que busco con remates desde afuera del area, aunque sin inquietar a Hilario Navarro, generalmente bien ubicado. San Lorenzo arribo al area de Roberto Abbondanzieri a los 20 minutos, con un zurdazo al medio de Aureliano Torres. Boca respondio con dos ataques a fondo: Hugo Ibarra desbordo a los 22 minutos por la derecha y tiro violentamente, Navarro dio rebote y el Pochi Chavez desperdicio la ocasion al rematar por arriba. Claudio Morel Rodriguez ejecuto un tiro libre y obligo al manotazo de Navarro, que hizo estrellar la pelota en el travesano. En el tiro de esquina inmediato, el correntino calculo mal en la salida y Roncaglia disparo desde un angulo cerrado para vulnerar la valla local. Bergessio despejo el tiro pero el balon ya habia ingresado. San Lorenzo se fue con todo en busca del empate y a los 35 minutos debio tener un penal a favor que el arbitro Federico Beligoy no sanciono. Un centro desde la derecha de Adrian Gonzalez fue rechazado de un manotazo por Juan Forlin. En el segundo tiempo, Simeone apelo al ingreso del atacante Cristian Chavez por el volante de contencion Salvador Reynoso, aunque el intento por mejorar el ataque se desvanecio a los 5 minutos. Juan Manuel Torres, el unico cinco que quedaba en cancha en el local, recibio la segunda amonestacion por derribar a Chavez y el local se quedo con diez jugadores. Bergessio, acompanado por Bordagaray en la ofensiva, se fue por la izquierda a los 15 minutos pero su disparo se fue desviado sobre el palo derecho. Boca estuvo mas cerca de aumentar que el Ciclon de arribar al empate pero Hilario Navarro respondio acertadamente ante los remates frontales. Al correntino le costo contrarrestar los centros desde los laterales. Pero el inalterable coraje de Bergessio tenia reservada una sorpresa para los sufridos hinchas locales: con un zurdazo dentro del area supero a Abbondanzieri y establecio el 1 a 1 definitivo. Fue un premio para un San Lorenzo que no renuncio a atacar aun con un hombre menos y, a la vez, un castigo para un Boca que no supo manejar la pelota en ventaja y extrana muchisimo a Juan Roman Riquelme.