domingo, 31 de mayo de 2009

0313 31/5 - Clausura 09: Boca 3 - San Martín (T) 0

Boca, sin hacer un gran partido pero siendo contundente en el arco de enfrente, goleo 3 a 0 a San Martin de Tucuman. La figura de la cancha, el goleador Martin Palermo, en dos ocasiones, y Rodrigo Palacio, marcaron los tantos del equipo de la Ribera. Con este resultado, Boca se aleja de las ultimas posiciones del torneo, mientras que los tucumanos quedaron en zona de descenso directo y cada vez mas complicados con su permanencia en Primera. Boca se presento por primera vez en su estadio luego de la eliminacion de la Copa Libertadores y sabiendo que seria uno de los ultimos partidos de Carlos Ischia al frente del plantel. La Bombonera lucio con mucha gente y con pocos gestos de malestar para con los jugadores y el tecnico. Se sabe que Boca siempre esta obligado a ganar, pero esta noche en particular, porque venia arrastrando una seguidilla de partidos sin victorias y necesitaba imperiosamente sumar de a tres puntos. Y su rival, San Martin de Tucuman, tambien estaba obligado porque cada vez esta mas cerca del abismo. En los 45 minutos iniciales fue muy superior el equipo de Carlos Roldan, pero se fue al descanso insolitamente perdiendo 1 a 0. Los tucumanos tuvieron varias chances de gol, siendo las mas claras una de Pablo De Muner, que salvo Roberto Abbondanzieri. Y a la jugada siguiente llego el primer gol de Palermo, luego de que el delantero mandara al fondo de la red tras un centro de Palacio. En la parte final, todo cambio porque los tucumanos no tuvieron el mismo impetu que en el primer tiempo y Boca, con espacios en el ultimo cuarto de hora, liquido el pleito. Primero fue Palacio quien aumento la ventaja y luego Palermo, un minuto despues, el que sentencio la historia. Con este resultado Boca logra un poco de aire dentro de su mal momento, ya que hacia mucho tiempo que a esta altura del ano no peleaba por nada. Juan Roman Riquelme expreso a la salida: Carlos Bianchi es nuestro idolo, y no tiene que dirigir nunca mas.