sábado, 16 de mayo de 2009

0376 16/5 - Clausura 09: Newells 1 - Banfield 1

Newells empato 1 a 1 ante Banfield. En un flojo partido, el visitante aprovecho un error en el primer tiempo y lo capitalizo con Sebastian Fernandez. Luego, en el segundo tiempo, el rojinegro fue de menor a mayor y con mucha entrega alcanzo el empate de la mano de Alejandro Da Silva, que habia ingresado por Salcedo. El local extrano a Hernan Bernardello y tambien a Mauro Formica. Vangioni fue lo mas rescatable del equipo en el segundo tiempo. El equipo del Parque Independencia no fue el de otros partidos y tuvo que apelar al amor propio para sacar un partido que desde el primer tiempo se le presento desfavorable. Erratico, sin ideas claras y abusando de pelotazos, el conjunto que dirige Roberto Sensini se las arreglo para empatar el partido y luego ir por la victoria, aprovechando el quedo del Taladro que, ademas, a los 27 del complemento se quedo con un hombre menos tras la expulsion de Santiago Silva. Newells y Banfield demostraron muy poco en el primer tiempo. El local, por su parte, no encontro su mejor version, perdio la pelota en el mediocampo y ataco poco. Tan solo un taco de Armani dentro del area a los 9 y un un cabezazo de Spolli en un tiro libre ejecutado por Leandro Torres cuando corrian 23 minutos y el conjunto de Sensini ya perdia 1-0 con gol de Sebastian Fernandez. En la segunda parte Newells fue de menor a mayor y de a poco fue inclinando la cancha. A pesar de tener pocas ideas a la hora de atacar, bombardeando de pelotazos el area rival, el rojinegro se sirvio de que el Taladro se tiro atras y tambien quedo con diez hombres luego de la expulsión de Santiago Silva. Primero fue Vangioni a los 15, luego Insaurralde a los 23 y recien despues a los 32 minutos consiguio el merecido empate pese a que fue un encuentro de baja produccion futbolistica en la que el local extrano tanto a Hernan Bernardello como a Mauro Formica. La Lepra dejo pasar una buena oportunidad para acercarse a la Copa Sudamericana.