domingo, 10 de mayo de 2009

0394 10/5 - Clausura 09: River 1 - Lanus 1

River y Lanus igualaron 1 a 1, un empate que no le sirve a ninguno de los dos porque no pudieron descontarle puntos a Velez, el lider del certamen. Radamel Falcao García, a los siete minutos del primer tiempo, puso en ventaja al Millonario, pero Jose Sand, en el inicio del segundo periodo, anoto para el Granate para sellar el resultado final. Con este resultado River, que se fue despedido por su publico con insultos y silbidos, quedo con 20 puntos en el certamen, siete menos que Velez, mientras que Lanus, con 25, sigue dando pelea. En el primer tiempo, River fue un poco mejor que Lanus, que cambio su cara en el segundo tiempo. El local salio a jugar sabiendo que un triunfo le permitia descontar a cinco puntos la diferencia con Velez. Lanus, por su parte, tambin entro a la cancha teniendo claro que una victoria lo dejaria en lo mas alto de la tabla. Pero solo River, en el arranque del partido, tomó el papel de protagonista, con los volantes parados en campo contrario, mucha movilidad en Mauro Diaz, quien se paro como un media punta o un enganche adelantado, y asi complico al equipo de Luis Zubeldía. Por eso, no sorprendio que los dirigidos por Nestor Gorosito se pusieran en ventaja, a traves del colombiano Falcao, quien aprovecho un rebote en el palo luego de un tiro libre ejecutado por Diego Buonanotte, que llego a tocar el arquero Carlos Bossio. A partir de la victoria, River se agrando, siguio presionando para lastimar a la defensa granate. Sin embargo, pese al dominio, River carecio de profundidad y Falcao, luego del gol, entro poco en juego, una muestra de lo que pasaba en el partido. Los chiquitos de Lanus no entraron en sintonia durante toda la primera etapa, no tuvieron precision y solo Sand, muy silbado por los hinchas de River, amenazaba con generar peligro. En el segundo tiempo todo cambio, porque Lanus salio con otra decision y River desde el inicio mostro los mismos problemas que lo llevaron a quedar fuera de la Copa Libertadores. A los dos minutos Sand recibio su primera pelota clara dentro del area, luego de una excelente habilitacion de Carlos Arce, y el delantero, de media vuelta, no perdono. Fue 1 a 1. Gorosito mando a la cancha a Cristian Fabbiani y Marcelo Gallardo, pero estos no pudieron cambiar el rumbo. Cada vez falta menos, y River no puede acercarse.