domingo, 17 de mayo de 2009

0370 17/5 - Clausura 09: Gimnasia (J) 0 - San Lorenzo 3

San Lorenzo mejoro su produccion en el complemento y goleo como visitante 3-0 al comprometido Gimnasia de Jujuy. Los delanteros Gonzalo Bergessio y Bruno Fornaroli, en dos oportunidades, anotaron los tantos del conjunto de Diego Simeone, que sigue aceitando las lineas para encarar con todo el proximo Apertura. Gimnasia se mantiene en descenso directo y sus chances son minimas para mantenerse en Primera division. En el primer tiempo, Gimnasia intento algo mas que San Lorenzo, pero le falto claridad para elaborar jugadas de peligro. Al principio San Lorenzo fue un equipo muy timido que solo espero a que se inspirara Alejandro Gomez para habilitar a Bergessio y Fabian Bordagaray. Lo unico del conjunto de Simeone por entonces fue un remate de Diego Rivero desde afuera a las manos del bien ubicado arquero Gaston Pezzutti. En medio de la mediocridad, los jujenos manejaron mejor la pelota y estuvieron mas cerca de abrir el marcador. En el segundo tiempo, Gimnasia entro dormido y San Lorenzo, que cambio la actitud, encontro los espacios con la velocidad por los costados de Bergessio. A los 10 minutos, el conjunto visitante abrio el marcador. Adrian Gonzalez ejecuto al area un tiro libre y la pelota le cayo a Fornaroli, quien remato al arco. Tras la tapada de Pezzutti, el balon le quedo a Bergessio, delantero que definio al centro con un fuerte remate. Gimnasia queria empatar, pero le falto la creatividad que habia tenido en algun pasaje del primer capitulo. Por su parte, San Lorenzo aguanto en el medio y lo definio de contra. A los 19, Bergessio desbordo por derecha, tiro el centro al medio y en el punto penal Fornaroli anoto el segundo. El partido ya estaba cerrado y solo faltaba algun tanto mas de San Lorenzo ante un resignado Gimnasia. Se jugaba el minuto 24, cuando Fornaroli, en una contra, toco ante Pezzutti y aumento la ventaja para sellar el resultado final.