domingo, 31 de mayo de 2009

0314 31/5 - Clausura 09: Tigre 2 - Estudiantes 0

Tigre dio un paso mas hacia la clasificacion a la proxima Copa Sudamericana al vencer 2-0 a Estudiantes de La Plata. La primera etapa se caracterizo por la friccion, sin la ausencia de situaciones de gol, en las que los arqueros fueron exigidos y estuvieron a la altura de las circunstancias. Al minuto de juego pudo ponerse en ventaja Estudiantes, con un remate cruzado y bajo de Diego Galvan desde la derecha que el experimentado Jose Luis Calderon rechazo en vez de empujarla con el arco a su merced. Con Tigre sin ideas en ofensiva, hubo que esperar hasta los 32 minutos para que Cristian Sanchez Prette y Salgueiro armaran una pared que el primero no pudo definir ante la salida de Islas. En el ultimo tramo de la etapa inicial llego el momento de Mariano Andujar para lucirse, porque estuvo rapido de reflejos ante un remate de Leandro Lazzaro y despues descolgo del angulo un cabezazo de Juan Carlos Blengio. En el segundo tiempo, esta vez la primera fue para el conjunto de Victoria, y la tuvo Carlos Luna en sus pies para picarsela a Andujar, aunque su tiro no llego con fuerza al arco y le dio tiempo de rechazar a la defensa platense con su arquero vencido. Tigre alcanzo el protagonismo que no tuvo en la primera parte y se hizo dueno de la pelota ante un Estudiantes que se volco al contragolpe, con Sabella dando indicaciones desde el banco y Calderon siendo el entrenador dentro de la cancha. El Chino Luna hizo meritos en el complemento para transformarse en la figura de la cancha, y el principal fue el gol que abrio el marcador a favor de los de Victoria a los 10 minutos, porque recibio un pase entre lineas de Rusculleda y definio arriba ante la salida del correcto Andujar. Estudiantes intento salir, pero se encontro con un Islas de rendimiento superlativo ante mas remates de media distancia de Salgueiro, y del otro lado encontraron la mejor sociedad Luna, Rusculleda y Nestor Ayala. Fue el paraguayo Ayala quien amplio la ventaja en el marcador a los 68, despues de un remate de Luna que desvio Andujar ante una nueva habilitacion de Rusculleda. Despues los minutos pasaron entre la tranquilidad de Tigre y la impotencia de Estudiantes, en un encuentro donde Diego Cagna cumplio su partido numero cien en el banco del Matador, y Alejandro Sabella sufrio la primera derrota desde que asumio en el Pincha.