domingo, 24 de mayo de 2009

0342 24/5 - Clausura 09: Velez 2 - Boca 0

Vélez le gano 2-0 a Boca y sigue cerca de la punta. El equipo de Liniers reune 30 puntos, uno menos que Lanus y uno mas que Huracan. El conjunto de Liniers domino en el primer tiempo, sobre todo gracias a la superioridad numerica que ejercio en el medio. Si bien en sus intentos ofensivos acerto el arco, Velez no pudo superar a Roberto Abbondanzieri, quien se quedo en los primeros 15 minutos con un remate de Joaquín Larrivey dentro del area y con otro de Hernan Rodrigo Lopez desde afuera. Boca debio agotar dos cambios por lesiones al promediar la etapa: Gabriel Paletta fue reemplazado por el juvenil Juan Sauro a los 16 minutos y Claudio Morel Rodriguez fue sustituido a los 23 por Juan Angel Krupoviesa. Velez abrio la cancha con las proyecciones de Papa por la izquierda y los receptores de los centros lograron cabecear en el area xeneize, aunque resolvieron mal las jugadas. Las dos llegadas mas peligrosas de la primera parte llegaron sobre el final: a un remate de Cubero que dio en el travesano a los 36 minutos, Boca respondio con un tiro de Palermo que pego en el palo derecho de German Montoya. El arquero cordobes evito a los 44 minutos un cabezazo dentro del area de Fabian Vargas. Boca cerro la etapa inicial con un juego mas incisivo. En el comienzo del segundo tiempo, Ricardo Gareca incluyo a un atacante mas adaptado a jugar por afuera, Jonathan Cristaldo, en lugar de Larrivey, quien es desaprovechado al jugar con otro centrodelantero. Luego, entro Juan Manuel Martinez por Moralez, quien fue bien absorbido por Juan Forlin en zona. Las dos variantes del Tigre surtieron efecto y en dos minutos el conjunto de Liniers marco dos goles: un grosero error defensivo de Caceres fue aprovechado por Lopez para abrir el marcador y una asistencia de Martinez fue capitalizada por Cristaldo para estirar la ventaja. Velez reafirmo asi las chances de titulo, mientras que Boca profundizo su crisis futbolistica y cierra un semestre pleno de frustraciones.