domingo, 31 de mayo de 2009

0315 31/5 - Clausura 09: Gimnasia LP 0 - Racing 0

Gimnasia y Esgrima La Plata y Racing Club igualaron 0 a 0, en un partido caliente y clave por la permanencia en primera division. Gimnasia jugo gran parte del partido, disputado en el Bosque platense, con un hombre menos por la expulsion de Marcelo Cardozo, a los 24 minutos del primer tiempo, quien vio la tarjeta roja bien aplicada por el arbitro Sergio Pezzotta por pegarle un codazo a Franco Zuculini. Con este resultado Racing sigue fuera de la zona de promocion y le saco cinco puntos de ventaja a Rosario Central y mantiene siete con su rival de hoy, cuando quedan nueve en juego en este certamen. Como se esperaba, en La Plata se vivio un partido caliente, intenso, parejo, con los dos teniendo muy claro que se estaban jugando nada mas ni nada menos que muchas de sus chances de permanecer en primera. Dentro de ese panorama fue el equipo local el que siempre busco tener la iniciativa, pero no tuvo claridad, solo Juan Cuevas le aporto peligro y vertigo durante los primeros 45 minutos. Primero lo tuvo Ruben Ramirez, luego de un centro de Pablo Luguercio, pero el ex delantero de Colon cabeceo suave a las manos de Gaston Sessa. Luego lo tuvo Adrian Lucero, quien mano a mano con Sessa dentro area definio cruzado afuera, cuando todo Racing se preparaba para gritar el gol. En el segundo tiempo del partido la historia cambio, porque Gimnasia fue con mas decision a buscar la victoria y eso le dio mas espacios a Racing, que tambien se adelanto unos metros. Antes de los diez minutos los tuvieron la posibilidad de abrir el marcador: primero casi grita Gimnasia con un remate de Cuevas de 30 metros que pego en el travesano y luego Ramirez contesto, pero no le acerto al arco. El nerviosismo fue la principal caracteristica del segundo tiempo, algo que provoco errores y que se sucedieran las situaciones de gol de un lado y otro. Pablo Migliore salvo a Racing dos veces seguidas frente a Diego Alonso y el palo le dijo que no a Claudio Yacob, en una buena contra de los de Avellaneda. En los ultimos minutos Gimnasia se fue desesperado a buscar el triunfo, dejo mas espacios y los de Caruso Lombardi en varias contras pudieron ganarlo, como una que tuvo Ramirez, pero que definio mal por arriba del travesano. Racing pudo ganarlo, tuvo las mejores chances de gol, las mas claras, pero nunca tuvo como objetivo primordial llevarse los tres puntos de La Plata y por eso sumo solo un empate.