domingo, 10 de mayo de 2009

0395 10/5 - Clausura 09: Estudiantes 1 - Huracan 1

Estudiantes hizo un prolijo trabajo en el primer tiempo, pero se quedo sin fuerzas en el complemento y Huracan lo aprovecho para empatarle 1-1. El defensor Christian Cellay abrio el marcador para los platenses, que suman once partidos sin perder, precisamente desde que comenzo el ciclo de Alejandro Sabella como entrenador. Por su parte, Huracan mejoro en el segundo tiempo, despues de una floja labor en el inicio, y llego a la igualdad por intermedio de Mario Bolatti. Con este resultado, Huracan se mantiene a cuatro puntos del lider Velez. El primer tiempo fue intenso y el futbol lo puso Estudiantes, con un buen trabajo en la zona central debido al despliegue y distribucion de Juan Sebastian Veron. Los platenses fueron ambiciosos y Huracan tuvo problemas en su ultima linea. A los 11 minutos, el uruguayo Juan Manuel Salgueiro fue protagonista de la primera situacion de riesgo con un remate que salio apenas afuera. Estudiantes era mucho mas que un timido Huracan, que solo le tiraba pelotazos a Matias De Federico y Federico Nieto. Se jugaba el minuto 25 cuando Veron envio al area un tiro libre y Cellay conecto de cabeza para abrir el marcador. El local mantuvo su postura de atacar y no lo dejaba progresar al equipo de Angel Cappa. La unica chance que tuvo Huracan fue un disparo de Patricio Toranzo cerca del poste izquierdo de Mariano Andujar. En el segundo tiempo, Huracan mejoro porque tanto Bolatti como Toranzo y Javier Pastore comenzaron a controlar la pelota y le dieron dinamica al juego ofensivo del visitante. De a poco, y en base a sus individualidades, Huracan arrincono a Estudiantes y alcanzo el empate a los 25, con un cabezazo de Bolatti. Los minutos finales fueron de ida y vuelta, pero a los dos les falto claridad y el empate, al cabo, conformo. Hubo justicia en el resultado porque hubo un tiempo para cada uno.