sábado, 23 de mayo de 2009

0346 23/5 - Clausura 09: Central 1 - Huracan 2

En el Gigante de Arroyito, vencio 2-1 a Central y sumo tres puntas vitales para la recta final del Clausura. Javier Pastore, la figura, anoto por duplicado para mantener el sueno de Huracan. Con la victoria, llego a las 29 unidades. El Canalla esta complicado con el promedio y sigue en zona de Promocion. Pasan las fechas y sigue alli, entre los primeros. Cerca de la cima. No se amilana ni renuncia a su estilo. Y sortea cada examen demostrando su categoria. Es Huracan y su anhelo de gritar campeon. Esta vez mudo su ilusion a Rosario y doblego a Central por 2-1 para estacionarse a dos puntas del lider Lanus. El Globo inflo el pecho desde el principio. Apenas 8 minutos pasaron para que abriera el marcador y el camino del triunfo. Javier Pastore, la figura del encuentro, definio con un toque suave y esquinado. Un minuto mas tarde, Guillermo Burdisso le pego una patada criminal al cordobes y dejo al Canalla con diez hombres. Y desarmado. Los de Angel Cappa aprovecharon para desplegar su juego: manejaron la pelota, la hicieron circular y tuvieron paciencia para enhebrar ocasiones de riesgo. Tras una doble pared entre Matias De Federico y Pastore, Leonardo Medina no pudo conectar el centro del 16. El uruguayo pudo aumentar con un bombazo que desactivo Jorge Broun y despues Pastore rompio el travesano. En la segunda etapa no cambio la tonica: Huracan domino a sus anchas, despilfarro varias chances hasta que aparecio otra vez el cordobes para establecer el 2-0 tras una gran accion colectiva. Todo parecia controlado, pero el Canalla no declino en su intento de empatar. Y a los 33 Ivan Moreno le puso suspenso al final del encuentro con su conquista desde los doce pasos. Sin embargo, ya era tarde. Huracan atesoro los tres puntos como el trofeo mas preciado. Llego a las 29 unidades y volvera de Rosario con el sueno intacto. Y muy potenciado.