domingo, 24 de mayo de 2009

0345 24/5. Clausura 09 - River 2 - Independiente 0

River al fin consiguio una alegria que se le negaba hace tiempo al vencer por 2-0 en un devaluado clasico a Independiente. Diego Barrado y Radamel Falcao anotaron los goles en el primer tiempo, mientras que en el segundo, los dos equipos desperdiciaron sendos penales (Falcao lo tiro afuera, y Vega se lo atajo a Montenegro), como una descripcion de lo que atraviesan ambos equipos en este, para ellos olvidable, torneo Clausura. En River volvio, despues de mucho tiempo, a lucir Diego Buonanotte, y Mauro Díaz, respaldado desde los ultimos partidos por el entrenador Nestor Gorosito, no le fue en zaga. El primer tiempo de Barrado tambien fue un buen sintoma de recuperacion. En cambio, Independiente carecio de errores infantiles en defensa y muy flaco en la zona de definicion. River tuvo mas posibilidades de aumentar, primero con un disparo combado de Buonanotte que se fue junto al vertice de un angulo, y luego Assmann ahogo los gritos del propio Buonanotte en un tiro libre y de Falcao. Los hinchas de River, esta vez sin banderas agresivas, hicieron sentir su apoyo al equipo. Aplaudieron a Buonanotte cuando Gorosito lo saco a dos minutos del final. En Independiente solo hubo mas insultos, como los que ya venian despidiendo a sus jugadores.