sábado, 23 de mayo de 2009

0349 23/5 - Clausura 09: Banfield 0 - Lanus 1

Necesitaba ganar para seguir en la cima mas alla de lo sucudiese en el resto de la fecha. Precisaba sumar de a tres para ser el dueno del sur. Quería conquistar el partido para cimentar sus posibilidades de gritar campeon. Y lo logro. Lanus, con un gol de Jose Sand, vencio 1-0 a Banfield y ya nadie lo podra bajar de la punta en esta jornada. Tan disputado como plagado de imprecisiones, el primer tiempo tuvo como dominador a Lanus, sobre todo a partir de la obtencion del gol y la inmediata expulsion de Bustos. El conjunto granate, que carecio del futbol de alto vuelo que suele mostrar, puedo generar una de las pocas situaciones que genero en esos 45 minutos para irse al descanso en ventaja. Solo a partir de alguna aparicion de Sand o la escalada por el sector izquierdo de Maximiliano Velazquez pudo inquietar a Banfield. El Taladro nunca pudo hacerse de la pelota y a partir de la expulsion de Bustos se vio claramente disminuido y superado por Lanus. A los 28 llego el gol. La jugada se inició por el sector izquierdo, Velazquez remato cruzado y encontro a Sand que pudo desviar al gol, ante las protestas de los jugadores de Banfield a Sergio Pezzotta, que no dejo ingresar a Bustos, quien habia salido por un corte. Bustos reclamo airadamente y fue expulsado, dejando a su equipo con diez jugadores y muy complicado. Si bien Banfield dispuso de algunas oportunidades par igualar el marcador, le costo demasiado obtener la pelota y generar jugadas de peligro sobre el arco de Lanus. De todos modos pudo arribar al empate en dos ocasiones: A los 14 Fernandez habilito a Cristian Garcia y este definio cruzado de izquierda a derecha pero su disparo se fue apenas desviado. Y a los 40 un cabezazo de Bertolo fue sacado con lo justo en la linea por Bossio. El conjunto granate, parado de contra, tuvo varias situaciones para liquidar el encuentro y agiganto la figura de Lucchetti, que fue su principal obstaculo. Sand tuvo un par de mano a mano con Lucchetti pero extranamente fallo en la definicion. Y en el cierre Eduardo Salvio, solo, elevo demasiado su remate. Lanus aprovecho sus 30 segundos de gloria: marco en el momento justo y aprovecho la inmediata expulsion de un rival para luego manejar el tramite a partir de la tenencia del balon. Y cimento un triunfo que le permite mantenerse como unico lider del certamen.