viernes, 15 de mayo de 2009

0378 15/5 - Clausura 09: Lanus 2 - Central 1.

Lanus con un gran segundo tiempo, le gano 2-1 a Central y es el nuevo puntero. Central se habia puesto 1-0 a los 18 minutos, y parecia que el Clausura se resistia a tener a Lanus en la cima. Pero el cuadro del sur insistio, no bajo los brazos y, con un buen segundo tiempo, le gano 2-1 al Canalla para subirse a lo mas alto del torneo con 28 unidades. Y se animo a pensar en el segundo titulo de su historia. El partido comenzo con todo. Primero se lo perdio Jose Sand que anda torcido desde hace algunas fechas. Despues, comenzo a avisar Central. Tras un pase entre lineas de Ezequiel Gonzalez, Ivan Moreno le entro mal a pelota, reboto en Carlos Bossio y Cristian Gonzalez, con el arco a su merced, le pego al palo. Los rosarinos tambien se acercaron con un cabezazo de de Emilio Zelaya que el uno granate controlo sin problemas. Pero a los 18, los de Miguel Angel Russo concretaron las insinuaciones. Pablo Lima clavo un tiro libre delicioso para estampar el 1-0 y sorprender al cuadro del sur. Lanus tardo en sentir el golpe, pero, de a poco, comenzo a reponerse. Primero, Sand aguanto la bola, se la sirvio a Lagos y éste definio de zurda para que se luciera Jorge Broun. Eduardo Salvio tambien probo y encontro bien ubicado al uno visitante. Tras el entretiempo, los conducidos por Luis Zubeldia salieron con todo y a los 2 minutos encontraron la paridad. Luego de un gran pase, Sebastian Blanco paro la pelota de pecho y desenfundo un derechazo inmanejable para Broun. Y cuando parecia que iba en busca de la victoria, saco el pie del acelerador. Central, con poco, crecio y se adelanto en el terreno. Estuvo cerca en un par de acciones ante un Lanus que no podia generar su juego. Sin embargo, otra aparicion estelar de Blanco abrio el camino del triunfo. El volante escalo por derecha, se deshizo de un rival, metio un remate que el uno canalla no pudo despejar y Lagos, en el lugar indicado, decreto el 2-1 de cabeza. Desde alli, el Granate justifico los tres puntos. Manejo la pelota y desperdicio varias ocasiones para asegurar el encuentro. De todos modos, logro su objetivo. Volvio a ganar, alcanzo las 28 unidades y quedo en la cima del Clausura.