martes, 28 de octubre de 2008

97 28/10 - Apertura 08: Estudiantes 1 - Lanus 0

Estudiantes vencio por 1 a 0 a Lanus en el estadio Ciudad de La Plata. El Pincha se impuso con un tanto de Mauro Boselli, el sexto de su cosecha personal, a los ocho minutos del segundo tiempo, tras una buena jugada colectiva. Sin embargo los dirigidos por Leonardo Astrada (se mantiene invicto desde que llego) siguen pensando en Botafogo. Pero Estudiantes gano esta noche con mas oficio que juego, ya que el desarrollo fue discreto en terminos generales y muy especialmente en el primer tiempo. Dentro de este panorama fue inclusive Lanus el que mas peligroso se insinuo durante esos 45 minutos iniciales, merced al buen manejo de Eduardo Salvio y Sebastian Blanco. Claro que esto no era suficiente como para inquietar a Mariano Andujar. La respuesta a esto de Estudiantes tampoco resulto muy efectiva, salvo por un tiro libre de Juan Sebastian Veron sobre los 40 minutos que paso cerca del arco del ex arquero del club platense, Carlos Bossio. No parecieron cambiar las cosas en el arranque del periodo final, hasta que a los ocho minutos el local enhebróo una efectiva jugada colectiva que confluyo en la red del arco de Lanus tras una perfecta cesion de Leandro Benitez al goleador Mauro Boselli. A partir de entonces Estudiantes empezo a hacer girar su futbol en torno a Veron, que puso al partido en una congeladora y de esta manera controlo los ímpetus del visitante por alcanzar la paridad. Sin embargo el Granate disfruto de una posibilidad para lograrlo merced a una corajeada de Sand, pero fue demasiado poco para modificar una victoria muy celebrada en el estadio Ciudad de La Plata. El conjunto platense sumo 13 puntos de los ultimos 15 que jugo y como local acumula 32 encuentros sin derrotas (20 victorias y 12 empates). La ultima caida en esa condicion fue el 10 de marzo de 2007, por la 5º fecha del Clausura 2007, 3 a 1 frente a Boca. El Granate cayo tras un triunfo y cayo por segunda vez como visitante. Recibiendo a su rival, el Pincha suma 7 presentaciones sin perder (4 victorias y 3 empates). Hace 7 anos que Lanus no derrota como visitante a Estudiantes (la ultima vez fue en el Apertura 2001 por 3-1)