martes, 21 de octubre de 2008

130 21/10 - Sudamericana: Estudiantes 2 - Botafogo 0.

El Estudiantes de Leo Astrada sumo una nueva victoria. Con total justicia vencio por 2-0 a Botafogo en cotejo de ida por cuartos de final. El Pincha jugo gran parte del partido con un hombre menos por la expulsion de Agustin Alayes. Mauro Boselli y Juan Sebastian Veron, ambos en el segundo tiempo fueron los goleadores en el Ciudad de la Plata. Despues, Botafogo tambien termino el encuentro con diez hombres ya que Tulio tambien vio la tarjeta roja. De esta manera el equipo albirrojo saco una buena diferencia con miras a la revancha, que se jugara en Rio de Janeiro el 5 de noviembre proximo. La expulsion de Alayes complico a Estudiantes, que carecia de profundidad, y de hecho, la situacion mas clara de la parte inicial fue para el equipo visitante, tras un error de Veron. El capitan del equipo albirrojo perdio un balon en el medio, que derivo en un pase para Wellington Paulista, quien eludio al arquero pero remato cruzado, apenas desviado. Antes, ambos habian probado con centros o remates de media distancia. En el complemento la formacion local llego rapidamente al gol, tras un corner desde la derecha, Boselli quedo solo para empujar la pelota, ante una increible falla del golero visitante. Minutos mas tarde, la Bruja Veron recibio la habilitacion, tras la salida de un tiro libre, miro el arco se corrio hacia el medio y saco un potente remate contra el palo derecho de Castillo, anotando un golazo. Con dicho gol se cerro el encuentro que deja muy bien parado a la formacion conducida por Leonardo Astrada para pasar de ronda.