miércoles, 22 de octubre de 2008

125 22/10 - Sudamericana: Internacional 2 - Boca 0.

En el estadio Jose Pinheiro Borda (Beira-Rio) Internacional de Porto Alegre vencio 2-0 a Boca Juniors, con dos goles de Alex. En la primera mitad, el conjunto argentino no encontraba la pelota y carecio de profundidad, pese a contar con el debut de Luciano Figueroa con la camiseta Xeneize. Inter buscaba y estaba mas cerca, pero tampoco pudo abrir el marcador en la etapa inicial. Sin embargo, en la segunda parte vinieron los goles para los brasilenos, ya que a los 49 minutos Alex anoto el primer tanto de la jornada, con un remate de media distancia, donde el arquero Garcia no pudo hacer mucho. Los minutos pasaban y Carlos Ischia buscaba igualar el juego. Para ello mando a la cancha de Noir y Gaitán. El delantero Ricardo Noir solo estuvo en cancha 12 minutos, ya que fue expulsado a los 78m. por cometer una dura infraccion. A dos minutos del final y cuando parecia que Boca perderia pero por un solo gol, Alex sorprendio, una vez mas y marco el segundo tanto del partido, que le da cierta tranquilidad al Inter para el partido de vuelta. El equipo brasileno nunca perdio como local por Copa Sudamericana (6 triunfos y 5 empates). Como visitante en esta competencia, los argentinos suman 5 juegos sin vencer (2 empates y 3 derrotas). El ultimo triunfo ocurrio el 1º de diciembre de 2005 por la semifinal de vuelta, 1 a 0 ante Universidad Catolica. Por este torneo, Inter recibio tres veces a Boca y nunca perdio y recibio goles (0 a 0 en la Semifinal de Vuelta de 2004, 1 a 0 en los Cuartos de Final de Ida de 2005 y el de la actual edicion). En ambas series termino clasificando Boca.