miércoles, 22 de octubre de 2008

126 22/10 - Sudamericana: River 1 - Guadalajara 2.

Las Chivas de Guadalajara se acercaron a las semifinales de la Copa Sudamericana al derrotar por 2-1 a River Plate. Los goles del vencedor fueron convertidos por Omar Arellano y Fabian de la Mora, mientras que Sebastian Abreu, logró el descuento en el adicional al convertír de penal. Las Chivas se llevaron una victoria importante por el valor que tienen los goles marcados fuera de casa y por haber aprovechado con inteligencia los errores de su rival con aciertos ofensivos en momentos clave del encuentro. Un River Plate desesperado salio disparado hacia adelante con escasa claridad. Solo el punta uruguayo Abreu, que parecia estar ajeno a esa presion, mostro rapidez mental y fisica para bajar balones con la cabeza en los dominios del arquero Hernandez (la figura del partido) y ponerlo en apuros. El dominio y las ocasiones eran del Millonario, pero increiblemente los goles no llegaron. Y cuando el equipo dirigido por Efrain Flores volvio a probar suerte con el contraataque en el minuto 44, el arquero argentino Ojeda paro un remate de Solis y tras el rebote el mexicano Arellano abrio el marcador. El Monumental estaba al borde del incendio y los hinchas pedian el regreso al club de Ariel Ortega, cedido a Independiente Rivadavia. En el complemento el once de Simeone se fue con mas ganas que futbol sobre la valla de Hernandez, pero el uno mexicano se quedo con todos los intentos locales. A poco del final De la Mora sentencio el partido al convertir el segundo para las Chivas, y cuando el partido ya jugaba descuento, Abreu, logro el descuento.