domingo, 19 de octubre de 2008

139 19/10 - Apertura 08 - River 0 - Boca 1.

En el estadio Monumental, Boca Juniors, vencio 1-0 a River Plate, con gol de Lucas Viatri de cabeza. En la primera mitad el cotejo no ofrecio grandes situaciones para convertir y terminaron aburriendo, ya que se esperaba mas de los dos equipos. Sin embargo, en la segunda mitad, en el sexto minuto de la etapa fue expulsado Hugo Ibarra por protestar. Pero pese a quedarse con diez jugadores, Boca Juniors, de la mano de Juan Roman Riquelme, empezo a jugar mucho mejor que su rival y, como consecuencia, a los 60 minutos llego al gol, luego de una pelota parada que Riquelme envio al area y Lucas Viatri, de cabeza y cambiandole la trayectoria a la pelota, la mando al fondo de la red de Ojeda. Los minutos pasaban y River no pudo ante el buen juego del Xeneize, que supo quedarse con el clasico y los tres puntos con muy buen nivel de futbol. El conjunto de Nunez sumo 4 puntos (todos por empates) de los ultimos 24 que jugo. La ultima victoria fue el 17 de agosto de 2008, por la 2º fecha del Apertura 2008, 2 a 0 frente a Rosario Central. El Xeneize gano tras 2 caidas. Recibiendo al conjunto de la Ribera, el equipo de Nunez sumaba 4 presentaciones sin caer (3 triunfos y 1 empate). Tras 5 anos Boca gano el superclasico en el Monumental (la ultima vez habia sido en el Apertura 2003 por 2 a 0)