miércoles, 29 de octubre de 2008

90 29/10 - Apertura 08: River 1 - Newells 1

River se hunde y no le encuentra soluciones a su apremiante presente. No gana y sufre y ahora esta ultimo, pero en soledad, en el torneo Apertura. En el estadio Monumental, los millonarios igualaron 1 a 1 ante Newells y completaron diez jornadas sin triunfos. Igualo su peor racha en el profesionalismo del Metro 82 (dirigia Passarella) y Clausura 91 (dirigia Cap, y luego Vazquez). El juvenil Gustavo Bou abrio el marcador para los locales al minuto de juego y Juan Insaurralde empato en el complemento. Ni en ventaja River consiguio encauzar el encuentro en su favor. Apenas suma 9 puntos sobre 36 posibles y la continuidad de Diego Simeone (sufrio una crisis de nervios en el vestuario y se corto la mano) como entrenador cada vez esta mas en duda. La gran final para el Cholo sera el jueves proximo, cuando el club de Nunez visite a Chivas, en Mexico, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, con la obligacion de convertir por lo menos dos goles. El triunfo de Rosario Central ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy dejo a River solo en el ultimo puesto del Apertura, con solo un partido ganado en 12 presentaciones. Muy poco para el ultimo campeon, que con su pobre juego justifica su posicion. El Millonario empato tras 2 caidas en serie y acumula 10 encuentros sin triunfos. Convirtio tras 290 minutos. Sumo 5 puntos (todos por empates) de los ultimos 30 que jugo. La ultima victoria fue el 17 de agosto de 2008, por la 2º fecha del Apertura 2008, 2 a 0 frente a Rosario Central. La Lepra acumula 5 encuentros sin caer tanto en la general (2 triunfos y 3 empates) como de visitante (1 victoria y 4 empates). Recibiendo al conjunto rosarino, los de Nunez suman 4 juegos sin caer (2 triunfos y 3 empates). Hace 5 anos que Newells no vence en el Monumental (la ultima vez fue en el Apertura 2003 por 2 a 0).