domingo, 13 de septiembre de 2009

0877 13/9 - Apertura: Lanus 1 - Banfield 2

Banfield se lo dio vuelta y vencio por 2-1 a Lanus, en la Fortaleza. Salcedo abrio la cuenta para el local y Silva, en dos ocasiones, la segunda de penal, convirtio para el Taladro, que se ubico a dos puntos del lider Rosario Central, con quien jugara en la proxima jornada. La formacion de Julio Cesar Falcioni exhibio un mayor volumen de juego en los primeros quince minutos del encuentro. Sin embargo, la primera accion de riesgo fue para Lanus, a los 19 minutos, a traves de una media vuelta de Santiago Salcedo, que Cristian Lucchetti saco al corner. El paraguayo dijo presente en el marcador a los 25 minutos, luego de capturar un rebote que Lucchetti dio a un disparo suyo. Pero los de Pena y Arenales respondieron por intermedio de su goleador, para no ser menos: Santiago Silva pico la pelota ante la salida de Mauricio Caranta y establecio el empate. Banfield domino claramente el juego en el inicio del segundo tiempo y fabrico una serie de acciones con pelota detenida que fueron desaprovechadas. Pero a traves de una incursion de Walter Erviti, quien fue derribado dentro del area, el Taladro logro la ventaja. Silva convirtio el penal y ratifico su brillante actualidad. El juego atildado, que fue durante varios torneos patrimonio de Lanus, esta tarde fue exclusividad de Banfield.