sábado, 19 de septiembre de 2009

0850 19/9 - Espana: Barcelona goleo 5-2 a Atletico Madrid

Lionel Messi, maxima figura de Barcelona, ultimo campeon de la liga espanola de futbol de primera division, marco dos tantos en su equipo, que logro su tercera victoria consecutiva al golear a Atletico de Madrid por 5-2, de local, para quedar como unico lider tras empezar la tercera fecha. Messi, quien fue titular por primera vez en el certamen, anoto el segundo y quinto tanto de su equipo a los 16 minutos de la primera etapa y en el tercer minuto de descuento. Ademas, el rosarino marco por segunda fecha consecutiva (en la pasada anoto una conquista ante Getafe, al que derroto por 2-0). Messi, de 22 anos, extendio el viernes pasado su contrato con Barcelona, hasta 2016, por el que cobrara once millones de euros netos por temporada. Los otros goles de Barcelona, dirigido por Josep Guardiola, fueron logrados por el sueco Zlatan Ibrahimovic; el brasileno Dani Alves y Seydou Keita, de Mali, a los 2m., 30m. y 42m. de la primera etapa. Los goles de Atletico de Madrid fueron anotados por el argentino Sergio Kun Aguero, a los 45m. de la primera etapa (reemplazado a los 28m del complemento) y el uruguayo Diego Forlan a los 39m. del segundo tiempo, respectivamente. Con este resultado, Barcelona, ultimo campeon de Europa, quedo como provisoriamente como unico lider con 9 unidades, y Atletico Madrid, que tuvo a Maximiliano Rodriguez en la formacion inicial, sufrio su segunda derrota en tres fechas y suma apenas un punto.