viernes, 25 de septiembre de 2009

0823 25/9 - Apertura: Godoy Cruz 2 - Argentinos 4

Argentinos Juniors con un contundente segundo tiempo, goleo por 4-2 a Godoy Cruz en el Malvinas Argentinas, y sumo su tercera victoria consecutiva. A partir del despliegue de Federico Higuain, bien acompanado por Lautaro Formica, Nicolas Olmedo y Sebastian Salomon, el equipo local busco desequilibrar en la zona donde se gesta el juego. El Bicho, mientras tanto, intento sorprender a su rival a traves de Gabriel Hauche por la zona defensiva en la que se movieron Gabriel Valles y Leonardo Sigali. Ademas, casi invariablemente, las jugadas del visitante pasaron por los pies de Nestor Ortigoza. Al no encontrar los espacios de tres cuartos de cancha hacia adelante, dadas las marcas de Ignacio Canuto y Matias Caruzzo sobre Matias Jara y Daniel Vega, el “Tomba” probo con remates de media distancia, como un disparo de Higuain, a los 21 minutos, que se fue desviado. Argentinos replico poco despues, pero Ismael Sosa demoro mas de la cuenta y cuando quiso definir la ultima linea local estaba atenta y neutralizo la situacion. En una primera etapa de desarrollo equilibrado, la apertura del tanteador fue la derivacion de una gran jugada colectiva: Jara toco para Valles quien le cedio el balon a Higuain, y el centro del Pipita fue conectado al gol por Vega, a los 42 minutos. A los 3 minutos del segundo periodo, un misil de Federico Domingue se estrello en el travesano y fue un alerta para el Tomba que habia comenzado la etapa con mucha conviccion y con el objetivo de amplia diferencia. Godoy Cruz perdio la posesion de la pelota y Argentinos, con el ingreso del juvenil Facundo Coria, tuvo mayor peso ofensivo. Coria, un as de triunfo que tiene el Bichi Borghi, se asocio casi a la perfeccion con un Hauche imparable y de ese modo afloraron los problemas en el Tomba. Empato Hauche al anticiparse a Sigali y desnivelo Ismael Sosa tras una corrida superando a la defensa local. La tercera conquista de Argentinos fue otro producto del Demonio Hauche, la figura de la cancha, con un remate cruzado. El descuento que logro de cabeza Leonardo Sigali, fue un mero atisbo de reaccion de equipo local, desordenado y ya sin resto animico. Por eso no entrano que de contrataque Hauche liquidara el pleito y redondeara la legitima victoria del conjunto de Claudio Borghi.