sábado, 26 de septiembre de 2009

0820 26/9 - Apertura: Chacarita 1 - Arsenal 0.

Chacarita Juniors, en el debut del entrenador Fernando Gamboa, obtuvo esta tarde merecidamente sus tres primeros puntos en el Torneo Apertura al vencer por 1-0 a un Arsenal de Sarandi al que le sobraron ganas de empatar pero le faltaron ideas para generar peligro en los ultimos metros. Facundo Parra, con un esplendido cabezazo, anoto el gol de la victoria del Funebrero a los 14 minutos del primer periodo, y despues el ganador se dedico a defender esa ventaja hasta el final, para desatar el festejo de una multitud que lo acompano como local en el estadio de Argentinos Juniors, en La Paternal. Dentro de gran paridad y un juego pobre en general, con pocas llegadas a los arcos, Chacarita justifico el triunfo por su mayor contundencia y los ratos de futbol que genero, especialmente en el primer tiempo, a partir de su tandem por izquierda, Centurion-Sciorilli, lo mas destacado del ganador. En esa etapa, Chacarita tuvo mayor dominio de pelota y territorial, mas notorio antes de ponerse en ventaja y mas tenue despues. Con Vismara como unico cinco, y con la peligrosidad de Alustiza y Parra prevalecio ante un rival que igualmente pudo responder como cuando un tiro de fuera del area de Poggi obligo a volar al arquero Tauber. Chacarita se defendia con la pelota y Arsenal disponia de la iniciativa, dos dudas en el fondo casi acarrean el segundo gol de los ahora dirigidos por Gamboa. Primero, Alustiza encontro todo el espacio del mundo para ceder a la derecha para Ramirez que llego libre y exigio el revolcon de Campestrini. Y enseguida, el arquero dio un rebote suicida que Arostegui no pudo aprovechar. En la segunda parte, el juego se hizo mas deslucido aun. Chacarita le regalo la iniciativa a Arsenal, con lo que desnudo las limitaciones para pensar en ataque de los de Sarandi. La visita se repitio en centros y encontro una defensa muy firme ante el recurso tan anunciado. Arsenal, a pesar de monopolizar el balon, tuvo una sola muy clara cuando Yacuzzi levanto un tiro libre desde la derecha que cayo como centro para Jara, quien conecto de cabeza pero la pelota dio providencialmente en el travesano. Centros cruzados, de Alvarez de la derecha y Benedetto de la izquierda, fueron el recurso de Arsenal, mientras Chacarita contragolpeaba y Arostegui se perdia el segundo en un mano a mano con Campestrini.