sábado, 19 de septiembre de 2009

0851 19/9 - Apertura: Gimnasia La Plata 2 - Tigre 0.

Gimnasia se impus por 2-0 sobre Tigre y logro su primer triunfo en el Apertura. Los goles del Lobo fueron convertidos en el segundo tiempo por Jose Vizcarra, de tiro penal, a los 15 minutos y Esteban Gonzalez, a los 41m. Esta fue, ademas, la primera victoria de Gimnasia sobre Tigre desde que el conjunto de Victoria ascendio a primera division. El ultimo triunfo habia sido en 1984 cuando ambos equipos militaban en la Primera B, por 2-0. Con este resultado, Tigre sumo la quinta derrota consecutiva, incluido el partido de la Copa Sudamericana ante San Lorenzo de Almagro. El encuentro fue apenas discreto y el local gano merecidamente, ya que dentro de ese contexto resulto superior en el periodo final, donde anoto los goles. La clave del triunfo de Gimnasia fue el ingreso de Aued por Cardozo, ya que le dio mayor salida al equipo y, ademas, el mediocampo local tuvo otra predisposicion. Al mismo tiempo, en el Lobo crecio la figura de Esteban Gonzalez, el mejor jugador de la cancha. Y tanto fue Gimnasia que al final tuvo su premio a los 15 minutos, cuando Vizcarra transformo en gol el penal que Leyes le cometio a Stracqualursi. Desde entonces y hasta el final, el conjunto tripero hizo meritos suficientes para ampliar la diferencia frente a rival que comenzo a flaquear fisicamente. Asi, a cuatro minutos del final, Esteban Gonzalez, luego de una buena maniobra colectiva, convirtio el 2-0 definitivo con un derechazo bajo.