domingo, 20 de septiembre de 2009

0848 20/9 - Apertura: Lanus 0 - Newells 2.

Newells Old Boys se arrimo a la punta del Apertura, despues de ganarle a Lanus por 2-0, en la Fortaleza, donde no festejaba hace ocho anos. El paraguayo Jorge Achucarro, con un puntazo de derecha a los 20 minutos del primer tiempo y el uruguayo Joaquin Boghossian, con un impecable cabezazo a los 8 del segundo periodo, decretaron la victoria con sus primeros goles en el futbol argentino. De esta manera Newells sumo diez unidades y se ubico en el quinto lugar, a tres de los punteros Rosario Central y Estudiantes de La Plata. En cambio Lanus sufrio la tercera derrota consecutiva como local (Boca, Banfield y Newells) y apenas acumula cuatro unidades sobre quince posibles. Condicionado por algunas bajas de renombre tras su reciente clasificacion a octavos de final en la Copa Sudamericana, el equipo de Luis Zubeldia no tuvo relieve futbolistico y cayo sin objeciones ante un rival prolijo y contundente. Newells gano la pelota en la mitad de la cancha, que poblo con jugadores de buen manejo, y conto con dos delanteros bravos para una defensa con desajustes. Achucarro consiguio el primer tanto despues de dominar una pelota a espaldas de la defensa y recuperar el rebote de un tiro propio que habia pegado en Carlos Quintana. Lanus logro inquietar a su rival sobre el final de la primera parte cuando Santiago Biglieri pudo desnivelar por los costados, aunque las esperanzas del empate se disiparon frente a la seguridad de Sebastian Peratta. El juego quedo virtualmente definido al comenzar la parte complementaria cuando Leonel Vangioni desbordo por la izquierda y Boghossian sometio a Caranta con un cabezazo perfecto dentro del area. Entonces la Lepra se retraso, descanso en la firmeza de Rolando Schiavi y aposto al contraataque para convertir la ventaja en goleada. Lanus, ya con Agustin Pelletieri y Sebastian Blanco, no vario su baja produccion de juego y el partido se consumio sin ocasiones de riesgo a su favor.