lunes, 28 de septiembre de 2009

0811 28/9 - Mundial Sub 20: Espana 2 - Nigeria 0.

Fran Merida anoto dos veces y Espana supero por 2-0 a Nigeria para quedar con un pie en los octavos de final del mundial sub 20. El volante del Arsenal ingles abrio el marcador a los 33 minutos al hacerle un sombrero al guardameta nigeriano Uche Okafor y puso cifras definitivas a los 83 desde el punto de penal. Espana gano sus dos primeros partidos del Grupo B y puede sellar el boleto a la siguiente ronda dependiendo del resultado del segundo encuentro de la jornada entre Venezuela y Tahiti. Nigeria, en cambio, esta al borde del precipicio. Los africanos terminaron el partido con un hombre menos por la expulsion de Gbolahan Salami a los 84. Merida controlo con maestria el mediocampo espanol y desmotro ser demasiado para un equipo nigeriano desordenado y con serios problemas para definir las jugadas. Los atacantes nigerianos cayeron en posicion adelantada en varias ocasiones, y a pesar de los mejores esfuerzos de su capitan Odion Ighalo de lejos el mejor jugador de su equipo los delanteros jamas pudieron conectar la pelota a las redes. Ighalo y King Osanga, otro que destaco por Nigeria, pecaron de individualistas en las mejores chances de las Aguilas. Espana arranco presionando desde la salida aunque Nigeria tuvo las oportunidades mas claras en los primeros minutos: a los cinco, Ighalo no le llego a un excelente pase de Harmony Ikande en el area, aunque luego tuvo otro remate que salio desviado. Un minuto despues, un remate de Osanga volo el travesano. Espana no llego al arco rival hasta los 11 minutos, pero sin mucho peligro, mientras que Osanga remato rasante y con potencia desde afuera del area a los 21 y el arquero espanol Sergio Asenjo se tuvo que tirar para desviar el balon. Un remate de Merida por encima del travesano a los 27 fue la timida respuesta de Espana, que poco a poco se fue ordenando en la cancha y aprovechando las imprecisiones de la zaga nigeriana. Un centro de Merida a la media hora, que ningun companero alcanzo a peinar, fue el preambulo de su gol tres minutos despues, en el que le gano las espaldas a la defensa, recibio un pase flotado y le hizo el sombrero al portero. El segundo tiempo carecio de muchas llegadas de ambos equipos, y a minutos del final llego el penal con el cual se cerro el marcador.