sábado, 26 de septiembre de 2009

0819 26/9 - Apertura: Central 0 - Colon 1

Colon de Santa Fe, gracias a una soberbia definicion de Federico Nieto, se llevo un valioso triunfo por 1 a 0 en su visita a Rosario Central, en un partido por la sexta fecha del Apertura. El gol del equipo que dirige Antonio Mohamed lo convirtio el ex Huracan a los 29 minutos de la etapa inicial. La victoria le permitio al conjunto rojinegro alcanzar los 11 puntos y prenderse en la lucha por el titulo. Por su parte, el elenco que conduce Ariel Cuffaro Russo, que ostenta 13 unidades, perdio el invicto en el certamen y ademas continua en zona de descenso directo. El primer tiempo tuvo un desarrollo mas que discreto y Colon, que se quedo sin su goleador Esteban Fuertes a los 14 minutos por lesion, saco ventajas del mal manejo de la pelota de Rosario Central. Es que el conjunto rosarino, que conto con una chance a traves de un cabezazo de Gonzalo Castillejos a los 3 minutos, jugo apurado, estuvo impreciso en los pases y a partir de eso tuvo fallas en defensa. Justamente Colon se puso en ventaja en el marcador, sobre los 29 minutos, al recuperar una pelota en el mediocampo y tras un pase brillante de German Rivarola para Nieto, quien definio con clase frente a la salida de Jorge Broun. El equipo sabalero estuvo solido en defensa, tuvo criterio a la hora de distribuir el balon y fue incisivo en ataque. Es mas, a los 44 minutos, un centro desde la derecha de Facundo Bertoglio encontro la cabeza de Nieto, pero Broun, con esfuerzo, contuvo la pelota. La segunda etapa no fue muy distinta de la primera, porque ambos siguieron sin jugar bien al futbol, pero con una busqueda mas intensa del equipo local por llegar al empate. A los 18 minutos un remate del debutante ecuatoriano Paul Ambrosi encontro una estupenda respuesta de Diego Pozo. Si bien a Colon no le llegaron mucho, las veces que lo hicieron el arquero respondio correctamente. Y encima la figura de Nieto fue una amenaza constante para la defensa local. Las ganas y muy pocas ideas para llegar al gol de uno, Central, y la tranquilidad y pasividad del otro, Colon, fueron las postales de una tarde sin futbol en Rosario.