domingo, 27 de septiembre de 2009

0816 27/9 - Mundial Sub 20: Brasil 5 - Costa Rica 0

Brasil inicio su campana en busca del pentacampeonato del Mundial Sub 20 con una goleada por 5-0 sobre Costa Rica, en partido del Grupo E disputado este domingo en Port Said, con un doblete de Alan Kardec, tras haber sentenciado el duelo antes del descanso por 3-0. Ademas de Kardec, delantero del Vasco de Gama, que marco en los minutos 24 y 44, anotaron Giuliano (35), Alex Teixeira (75) y Boquita (89), en un duelo entre los campeones de la Concacaf y de la Conmebol, que tuvo claro color sudamericano. Costa Rica pudo haber marcado algun tanto, sobre todo en la primera parte, con dos buenas ocasiones de Allan Guevara, pero no pudo hacerlo y ahora debera sumar puntos para clasificar a octavos contra Australia, el miercoles, y frente a Republica Checa, el sabado. La seleccion centroamericana estuvo cerca de sorprender a Brasil en el minuto 8, con una gran jugada personal de Guevara, en la que el pequeno centrocampista (1m62) hizo un recorte a Souza y lanzo un disparo que paso rozando uno de los postes. El tetracampeon mundial sub-20 brasileno responderia en el minuto 12 con un disparo de Giuliano al poste, aunque Costa Rica podria haberse adelantado en el marcador si el arbitro hubiera senalado un penal de Diogo a Christian Gamboa en el 21. Pero el equipo auriverde abriria el marcador en el 24, con un remate de cabeza de Alan Kardec, tras un corner lanzado desde la derecha. Brasil aumentaria la cuenta en el 35 cuando Giuliano, estrella y capitan de la seleccion brasilena, supero por alto la salida del portero Alvarado, tras recibir un pase adelantado desde el lateral derecho. Los Ticos pudieron reducir diferencias poco despues, en otra gran ocasion de Guevara, en el 37, cuando David Guzman centro al area y el pequeno volante costarricense se adelanto a un defensa brasileno, pero su remate se marcho fuera. El campeon sudamericano sentencio el partido en el minuto 44, cuando Alan Kardec se aprovecho de un error en el despeje de Derrick Johnson, para rematar desde cerca de la linea de gol, tras un tiro libre desde la izquierda de Giuliano. En la segunda mitad, con la seguridad de que tenia adquirida la victoria, Brasil no forzo el ritmo y la primera oportunidad la tuvo Costa Rica, con un disparo al borde del area de Diego Estrada, que se marcho rozando uno de los postes. Pero seria la canarinha la que conseguiria dos goles mas en el segundo tiempo, anotados por Alex Teixeira (75), al llegarle el balon tras un remate de Douglas a uno de los postes, y Boquita (89), con un disparo desde fuera del area.